«Предъявите документы!» В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФМС проверяют иностранцев

Операция «Иностранец» проходит с 26 по 29 мая.

«Предъявите документы!» В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФМС проверяют иностранцев
«Предъявите документы!» В Екатеринбурге сотрудники полиции и ФМС проверяют иностранцев

С 26 по 29 мая силами сотрудников полиции УМВД России по Екатеринбургу и территориальных подразделений УФМС России по Свердловской области при силовой поддержке бойцов ОМОН проводится комплексное оперативно-профилактическое мероприятие «Иностранец».

Как сообщили в пресс-группе УМВД России по Екатеринбургу, цель проверок — стабилизация оперативной обстановки, предупреждение и раскрытие преступлений, связанных с иностранными гражданами, обеспечение порядка и безопасности, проверка иностранных граждан на причастность к совершению преступлений и правонарушений на территории Екатеринбурга.

Сегодня подобное мероприятие состоялось на территории Верх-Исетского района. Порядка 50 сотрудников екатеринбургской полиции совместно с представителями УФМС и бойцами ОМОН проверили места пребывания иностранных жителей города.


Сотрудники ОЭБ и ПК выявили факт реализации алкогольной продукции без соответствующей лицензии в закусочной на улице Халтурина, 37. Кроме того, полицейские изъяли 47 бутылок спиртосодержащей продукции с поддельными акцизными марками. Кроме того, по данному адресу выявлен факт несанкционированной деятельности заведения общественного питания. По результатам проверок будет принято процессуальное решение.

Во время рейда на причастность к преступлениям и правонарушениям на территории города Екатеринбурга было проверено 90 граждан ближнего зарубежья. Двадцать взрослых и двух несовершеннолетних доставили в отдел полиции №9, где их поставили их на фото- и дактилоскопический учеты, а также провели судебно-медицинскую экспертизу слюны.


В отношении 28 правонарушителей составлены административные протоколы по части 1 статьи 14.1 КоАП Российской Федерации («Осуществление предпринимательской деятельности без государственной регистрации или без специального разрешения (лицензии)»), ст. 12.37 КоАП Российской Федерации («Несоблюдение требований об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств»), ст. 18.8 КоАП Российской Федерации («Нарушение иностранным гражданином или лицом без гражданства правил въезда в Российскую Федерацию либо режима пребывания (проживания) в Российской Федерации»), ст. 12.29, 12.6 и ч. 3 ст. 12.5 КоАП Российской Федерации.

Инспекторы ДПС ГИБДД досмотрели 95 автомобилей на предмет перевозки предметов, изъятых из гражданского оборота.


Четырех мигрантов сотрудники ОУФМС доставили в территориальный отдел миграционной службы для привлечения к административной ответственности за нарушение миграционного законодательства.

Просмотров: 3329

Автор: Наталья Сергеева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Елена Краснова, SMM-специалист:

«Улыбайтесь, и тогда солнышко чаще будет смотреть на нас из-за облаков»

четверг, 21 ноября

Сегодня

-14
-14
-9
-9
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...