Преодолеть барьеры в общении и свободно выражать свои мысли на иностранном екатеринбуржцам помогут психотерапевты

В городе начинает свою работу психотерапевтическая группа, работающая на английском.

Преодолеть барьеры в общении и свободно выражать свои мысли на иностранном екатеринбуржцам помогут психотерапевты
Преодолеть барьеры в общении и свободно выражать свои мысли на иностранном екатеринбуржцам помогут психотерапевты

Екатеринбуржцы смогут избавиться от дискомфорта и страхов, связанных с общением на иностранном языке. Впервые в городе в языковом клубе NewSpeak начнет работать психотерапевтическая группа на английском языке.

 

Как рассказала JustMedia.ru руководитель клуба Алена Ульянихина, многие люди, даже обладая сильными познаниями в грамматике и стилистике иностранного языка, испытывают немалые трудности с устным общением. Корень проблем специалисты NewSpeak видят в глубоких страхах, формирующихся еще в малолетнем возрасте.

 

«Все упирается в одно явление — перфекционизм, который укореняется в человеке разве что не в раннем детском саду. Системой оценок, поощрений, наказаний ребенка словно загоняют в некую колею, из которой он вырастает с убеждением, что обязан все делать лучше всех, и самое страшное — ошибиться. Лучше промолчать, чем сказать неграмотно. Лучше не шевелиться, чем сделать что-то не так. И сколько еще таких «лучше» в долгосрочной перспективе делают нам все хуже и хуже. Прощание со страхом начинается с принятия ошибок как необходимого этапа в развитии. Для начала лучше говорить с ошибками, чем молчать»,— заметила Алена Ульянихина.

 

Избавлять людей от подобных проблем в клубе NewSpeak собираются с помощью целого ряда методов, давно зарекомендовавших себя у профессиональных психологов: проективные методики, арт-технологии, активное воображение, диалоги, обсуждения, игровые техники, техники телесного переживания и многое другое. Все это на английском языке.

 

«Для многих людей общение даже на родном языке — словно очередной экзамен, где вместо выражения себя, своих потребностей и чувств, человек как запрограммированный настроен на единственную волну — показать свои знания и натренированные умения. И, вместо самовыражения и творчества, общение приносит дискомфорт и напряжение. В группе постепенно будет формироваться новая мотивация для общения и вырабатываться новые способы самовыражения. Достаточно часто звучит призыв: хочешь расти — выйди из зоны комфорта. Наш клуб предлагает другой способ: хочешь расти — расширяй зону своего комфорта. Наша группа нацелена на достижение комфорта во время общения, в частности на английском языке»,— добавила собеседница.

 

Также она заметила, что занятия позволят людям совершенно по-другому взглянуть даже на привычные трудности. Новый язык описания старой проблемы — это всегда новый взгляд на нее. Поэтому, кроме общих прогнозируемых результатов, каждый человек вынесет из занятий что-то новое лично для себя.

 

Сейчас языковой клуб уже начал набор в группу «Барьеры и ресурсы общения», участниками которой смогут стать от 6 до 10 человек. Вести ее будет профессиональный психотерапевт, свободно владеющий английским. Занятия будут проходить по четвергам с 18.30 до 20.00 по адресу Розы Люксембург 22, офис 407. Стоимость одного занятия — 1200 рублей. Продолжительность курса — три месяца.

 

Занятия будут проходить по четвергам с 18.30 до 20.00 по адресу Розы Люксембург 22, офис 407. Телефон: 328-96-38

Просмотров: 1519

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

суббота, 19 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Вчера в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Вчера в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Вчера в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.