Сообщить новость
17 февраля 2015 г в 16:10

Причиной вспышки острой кишечной инфекции в Первоуральске стала грязная вода

В городе произошло кратковременное загрязнение источника водоснабжения.

Причиной вспышки острой кишечной инфекции в Первоуральске стала грязная вода
Причиной вспышки острой кишечной инфекции в Первоуральске стала грязная вода
Добавить в избранное

Свердловские санврачи определили причину вспышки острой кишечной инфекции в Первоуральске. По словам заместителя руководителя управления Роспотребнадзора области Андрея Юровских, вирус распространился через водопроводную воду.

 

Напомним, с 20 по 25 января в муниципалитете было зарегистрировано 72 случая заболевания кишечной инфекцией, госпитализировано 45 человек. Андрей Юровских заметил, что в области уже несколько лет наблюдается сезонный подъем заболеваемости острых вирусных кишечных инфекций, но он не настолько велик, чтобы говорить об эпидемии. Однако в Первоуральске уровень заболеваемости превысил норму в несколько раз.

 

«Наш эпидемиологический диагноз, исходя из ряда факторов, следующий:  запуск процесса произошел через водопроводную воду. К сожалению или к счастью, нам не удалось обнаружить патоген, хотя косвенные признаки загрязнения были. С нашей точки зрения, произошло кратковременное загрязнение источника водоснабжения», — сказал Андрей Юровских.

 

Он заметил, что система городской водоподготовки малоэффективна против вирусной флоры, поскольку в первую очередь рассчитана на борьбу с бактериями.

Просмотров: 1567

Автор:

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также