Приказ Виталий Мутко годовой давности поставил свердловские спортивные сооружения в тупик

Полицию и волонтеров должны заменить контроллеры-распределители, но их никто не готовит.

Приказ Виталий Мутко годовой давности поставил свердловские спортивные сооружения в тупик
Приказ Виталий Мутко годовой давности поставил свердловские спортивные сооружения в тупик

Следить за порядком на спортивных мероприятиях вскоре будет некому. Силовиков должны заменить контроллеры-распределители, но их попросту никто не готовит.

 

Как рассказал гендиректор Дворца игровых видов спорта Геннадий Севастьянов на первом заседании областного совета руководителей спортивных сооружений, объекты не в силах исполнить приказ федерального министра спорта Виталия Мутко, который вышел еще год назад.

 

«Сотрудников органов внутренних дел, которые работают на спортивных мероприятиях, должны заменить контроллеры-распределители. По сути, в них надо переподготовить вчерашних волонтеров. Однако этим могут заниматься только федеральные и региональные федерации спорта, но не спортивные комплексы или учреждения. К нашему глубокому сожалению, в области этим никто не занимается», — рассказал Геннадий Севастьянов.

 

Поэтому, различные мероприятия пока проходят по-старому. Однако неясно, сколько еще времени силовики будут готовы осуществлять контроль на спортивных событиях.

 

«Силовики отказываются от работы. Полиция только создает иллюзию того, что что-то делает, они отстранились. У кого есть парковки, меня понимают. Они там не работают, возникают большие проблемы, когда надо расставить машины, а волонтеры не имеют право руководить движением».

 

Просмотров: 1609

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Ткачук, руководитель медианаправления РДШ:

«Eжедневные муки выбора: пойти красивой или не замерзнуть»

воскресенье, 26 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...