Судебные приставы Кушвинского района вернули зарплату работникам Баранчинского электромеханического завода

По взысканию заработной платы был направлен 201 исполнительный лист.

201 исполнительное производство о взыскании заработной платы на сумму более трех миллионов рублей окончили фактическим исполнением  судебные приставы Кушвинского районного отдела УФССП России по Свердловской области.


Должником по исполнительному производству выступал ЗАО «Баранчинский электромеханический завод им. Калинина». В июне текущего года в Кушвинский районный отдел судебных приставов поступил 201 исполнительный лист о взыскании заработной платы с ЗАО «БЭМЗ» в пользу работников предприятия. Были возбуждены исполнительные производства, которые в дальнейшем объединены в сводное. Постановление о возбуждении направлено конкурсному управляющему предприятия. Ну а в ходе личного посещения он заверил судебного пристава, что долг по зарплате будет погашен в установленный законом срок. Несмотря на это, приставом были направлены запросы в регистрирующие органы и кредитные учреждения с целью выявления имущества, на которое мог бы быть обращено взыскание в счёт погашения долга.


В результате действий судебных приставов, работники предприятия получили свою заработную плату, которую они не видели в течение двух месяцев. На сегодняшний день в службу судебных приставов поступило еще пять исполнительных листов данной категории, работники ФССП  приступили к работе с ними.


Напомним, на «БЭМЗе»  процедура конкурсного управления была введена Арбитражным судом Свердловской области в феврале 2012 года. Тогда кредиторская задолженность предприятия составляла более 800 миллионов рублей. Но разбираться с ней пришлось уже назначенному конкурсному управляющему. В соответствии со ст. 96 Федерального закона «Об исполнительном производстве», при получении копии решения Арбитражного суда о признании должника банкротом и об открытии конкурсного производства, судебный пристав-исполнитель работает только с документами о признании права собственности, компенсации морального вреда, об истребовании имущества из чужого незаконного владения, о применении последствий недействительности сделок, а также с взысканием задолженности по текущим платежам, коими и являются долги по заработной плате. 


 

Просмотров: 2004

Автор: Мария Мехоношина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Волонтер Юлия Гималтдинова:

«Травка зеленеет, солнышко блестит, но только не на Урале»

среда, 22 мая

Сегодня

+8
+8
+13
+13
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 20:25

Фонд святой Екатерины прокомментировал результаты опроса ВЦИОМ

Меценаты настаивают, чтобы собор строился в атмосфере согласия.

Сегодня в 18:27

ВЦИОМ: 58 % за то, что храм не нужен в сквере у Драмтеатра

Сначала опрос хотели сделать закрытым, но потом заказчик разрешил озвучить цифры.

Сегодня в 17:55

В «МРСК Урала» рассказали, почему идеальный европейский газон обнесли забором

Установить ограждение распорядились в ГИБДД.

Сегодня в 17:52

Названа дата широкой встречи по храму святой Екатерины

В мэрии соберутся в пятницу, 24 мая.