Привокзальная площадь в Екатеринбурге преобразится к 70-летнему юбилею Победы

В порядок будет приведен памятник бойцам Уральского добровольческого танкового корпуса, столбы освещения и прилегающая территория.

Привокзальная площадь в Екатеринбурге преобразится к 70-летнему юбилею Победы
Привокзальная площадь в Екатеринбурге преобразится к 70-летнему юбилею Победы

 

Администрация Екатеринбурга и руководство Свердловской железной дороги совместно наведут порядок в зонах своей ответственности на Привокзальной площади и окружающей ее территории. Такое решение было принято на специальном совместном совещании под руководством заместителя главы администрации города по вопросам благоустройства, транспорта и экологии Евгений Липович.


Городские власти намерены привести в порядок главную достопримечательность Привокзальной площади - памятник бойцам Уральского добровольческого танкового корпуса. Он будет помыт, покрашен, благоустроители освежат расположенные вокруг него газоны и деревья, а руководство СвЖД рассмотрит вопрос об организации дополнительной подсветки памятника в вечернее и ночное время.


Кроме этого, специалистами муниципалитета будут отреставрированы и приведены в порядок столбы освещения и опоры контактной сети, расположенные на площади у железнодорожного вокзала и примыкающем к ней пространстве, отремонтированы и покрашены расположенные здесь павильоны остановок общественного транспорта, заменены поврежденные элементы ограждения между пешеходными и транспортными зонами. Изменения также коснутся и расположенных вблизи вокзала объектов нестационарной торговли и наружной рекламы. Практически все  торговые и общепитовские киоски, трейлеры и лотки под контролем муниципалитета будут удалены с пространства Привокзальной площади, а департамент управления муниципальным имуществом администрации Екатеринбурга упорядочит процесс дислокации и наполнения установленных на площади и вокруг нее наружных рекламных конструкций.


Отдельным разделом процесса преображения Привокзальной площади к 70-летнему юбилею Победы станет вопрос организации движения по ней автомобильного и общественного транспорта. Заинтересованные в наведения на площади порядка стороны не исключают введения мер по ограничению заезда частного автотранспорта на ее внутреннее пространство. Механизм реализации этой меры будет проработан дополнительно. Также ко Дню Победы обслуживающие Привокзальную площадь хозяйствующие субъекты намерены решить вопрос по ее насыщению малыми архитектурными формами, а именно - единообразными лавочками, скамейками и урнами. А по инициативе руководства СвЖД, к 9 мая в расположенном в непосредственной близости от вокзала сквере у ДК Железнодорожников может появиться еще один памятник на военную тематику. По задумке авторов он будет представлять собой каменное или бронзовое изваяние мальчишки, стоящего на вокзальной скамейке и примеривающего солдатскую шинель. Над деталями этой скульптуры по просьбе руководителей Свердловской железной дороги сейчас работает группа екатеринбургских художников и скульпторов.

 

Просмотров: 823

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

понедельник, 21 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 11:29

Уральский гонщик Сергей Карякин сменит багги после многочисленных поломок на «Дакаре-2019»

Транспортное средство, на котором выступал спортсмен, ждет тщательная диагностика.

19 января 2019 в 18:23

Противники отмены 024 маршрутки подключили к проблеме Куйвашева с Цукановым

Активисты отнесли письма в резиденцию губернатора и полпреда президента в УрФО.

19 января 2019 в 17:53

Евгений Куйвашев окунулся в прорубь на Крещение

Пост он разместил у себя в Instagram.

18 января 2019 в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.