Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение

Судебные приставы пошли навстречу, но зоозащитники все равно боятся за питомцев.

Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение
Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение

Приют для животных «Я живой» в Каменске-Уральском удалось отстоять. Судебные приставы пошли навстречу зоозащитникам.

 

Как рассказала JustMedia.Ru руководитель приюта Любовь Катникова, в постановлении суда было прописано, что свою деятельность дом для питомцев должен приостановить на 60 дней на земельном участке. Исполнители суда потребовали от защитников животных только перевести с участка семь собак в помещение, сам приют пока продолжил существовать внутри здания. Но зоозащитники, по-прежнему, опасаются за животных.

 

«У собак такая проблема, они не могут жить группой - это очень проблематично. У них есть своя иерархия, и, бывает, они очень жестко определяют, кто лидер, а кто ведомый. Поэтому, когда с улицы кто-нибудь забирал собаку, мы переводили туда питомца из помещения, чтобы уменьшить группу», - рассказала Любовь Катникова.

 

Она уверена, что даже на таких условиях соседи все равно не дадут работать приюту. На опустевшем участке зоозащитники собираются установить камеры видеонаблюдения, чтобы обезопасить питомцев.

 

«Были случаи, когда люди пакостили, например, при свидетелях - волонтерах - обстреливали приют из пневморужья. В январе, когда были морозы, кто-то отключил нам отопление. У нас вентиль находится на улице и его закрыли. Мы долго не могли понять в чем дело, животные чуть не перемерзли», - сообщила собеседница агентства.

 

На помощь приюту уже пришли каменские бизнесмены. Один из неравнодушных жителей города предложил зоозащитникам на условиях безвозмездной аренды площадь на территории промзоны, где не будет недовольных соседей. Возводить приют там придется с нуля. Однако в «Я живой» пока не готовятся к переезду. Зоозащитники подали апелляцию на решение суда и ждут результата.

 

Напомним, 17 февраля 2015 года Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес постановление о временном прекращении деятельности приюта «Я живой» на 60 дней. В итоге 170 кошек и собак чуть не оказались на улице. Областной Роспотребнадзор же указал на серьезные нарушения санитарных правил и норм и всю вину сложил на администрацию города.

Просмотров: 2146

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

четверг, 17 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Сегодня в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Сегодня в 17:50

Билайн внедряет безбумажное подписание договоров услуг связи в собственных и партнерских магазинах

Новой технологией уже воспользовались более 1 000 клиентов

Сегодня в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Сегодня в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.