Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение

Судебные приставы пошли навстречу, но зоозащитники все равно боятся за питомцев.

Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение
Приют для животных в Каменске-Уральском будет работать. Приставы заставили зоозащитников перевести уличных собак в помещение

Приют для животных «Я живой» в Каменске-Уральском удалось отстоять. Судебные приставы пошли навстречу зоозащитникам.

 

Как рассказала JustMedia.Ru руководитель приюта Любовь Катникова, в постановлении суда было прописано, что свою деятельность дом для питомцев должен приостановить на 60 дней на земельном участке. Исполнители суда потребовали от защитников животных только перевести с участка семь собак в помещение, сам приют пока продолжил существовать внутри здания. Но зоозащитники, по-прежнему, опасаются за животных.

 

«У собак такая проблема, они не могут жить группой - это очень проблематично. У них есть своя иерархия, и, бывает, они очень жестко определяют, кто лидер, а кто ведомый. Поэтому, когда с улицы кто-нибудь забирал собаку, мы переводили туда питомца из помещения, чтобы уменьшить группу», - рассказала Любовь Катникова.

 

Она уверена, что даже на таких условиях соседи все равно не дадут работать приюту. На опустевшем участке зоозащитники собираются установить камеры видеонаблюдения, чтобы обезопасить питомцев.

 

«Были случаи, когда люди пакостили, например, при свидетелях - волонтерах - обстреливали приют из пневморужья. В январе, когда были морозы, кто-то отключил нам отопление. У нас вентиль находится на улице и его закрыли. Мы долго не могли понять в чем дело, животные чуть не перемерзли», - сообщила собеседница агентства.

 

На помощь приюту уже пришли каменские бизнесмены. Один из неравнодушных жителей города предложил зоозащитникам на условиях безвозмездной аренды площадь на территории промзоны, где не будет недовольных соседей. Возводить приют там придется с нуля. Однако в «Я живой» пока не готовятся к переезду. Зоозащитники подали апелляцию на решение суда и ждут результата.

 

Напомним, 17 февраля 2015 года Синарский районный суд Каменска-Уральского вынес постановление о временном прекращении деятельности приюта «Я живой» на 60 дней. В итоге 170 кошек и собак чуть не оказались на улице. Областной Роспотребнадзор же указал на серьезные нарушения санитарных правил и норм и всю вину сложил на администрацию города.

Просмотров: 2197

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Кукарских, психолог:

«Если на сердце тепло, то своей улыбкой можно согреть окружающих»

воскресенье, 21 апреля

Сегодня

+2
+2
+8
+8
Днем
+4
+4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 20:32

Цуканов и Бидонько передали реликвии Далматовскому мужскому монастырю

Чиновники надеются, что это привлечет в Курганскую область туристов.

19 апреля 2019 в 17:06

Гаишники и видеокамеры будут защищать детей от мусоровозов в поселке Садовый

С такой инициативой к руководству ГИБДД собирается прийти глава Орджоникидзевского района Роман Кравченко.

19 апреля 2019 в 17:00

В Верхней Пышме из-за строительства трамвайной линии на 1,5 года закроют движение транспорта по Успенскому проспекту

Реконструкцию улицы планируется завершить до 30 октября 2020 года.

19 апреля 2019 в 16:47

В Екатеринбург привезут копию Короны Российской империи, украшенную 11000 бриллиантов

Оригинал венца был создан в 1762 году для коронации Екатерина II.

19 апреля 2019 в 16:07

Члены Общественной палаты будут ездить по районам вместе с Высокинским

Общественники решили выйти с такой инициативой к мэру.