Проблема с закрытием поликлиники в Малом Истоке решена. Жителей поселка медики будут обслуживать на дому

Спустя два месяца власти проанализируют эффективность такой работы.

Проблема с закрытием поликлиники в Малом Истоке решена. Жителей поселка медики будут обслуживать на дому
Проблема с закрытием поликлиники в Малом Истоке решена. Жителей поселка медики будут обслуживать на дому

Мэрия Екатеринбурга нашла решение проблемы с закрытием поликлиники в поселке Малый Исток. Накануне Александр Якоб провел выездное совещание и встречу с жителями поселка по вопросу работы поликлиники №2 ЦГКБ №1 и детской поликлиники №13 на улице Трактовой, 7. На место выехали также профильные специалисты администрации Екатеринбурга. Разобравшись в ситуации, они приняли ряд решений.

 

«Управление здравоохранения администрации Екатеринбурга вышло с предложением по оптимизации ряда филиалов городской сети поликлиник, в том числе в поселке Малый Исток. С точки зрения эффективности, филиал на улице Трактовой, 7, конечно, выглядит очень слабо. К нему приписано 2 400 человек взрослого населения и 1 600 детей. В доступной близости на улице Главной в Компрессорном поселке есть поликлиника, где работают, в том числе и узкие специалисты, которые могут обслуживать это население. В данном филиале до середины мая будут работать только терапевт и педиатр», - рассказал Александр Якоб.

 

По словам сити-менеджера, горздрав предложил поставить эксперимент: начать обслуживать взрослых и детей на дому. Спустя один-два месяца чиновники проанализируют, насколько этот способ эффективен и удобен, и уже тогда будут решать, что делать с этим филиалом.

 

«Сегодня мы приехали сюда, посмотрели помещение, в каком состоянии оно находится. Увидели большие площади, которые, к сожалению, используются неэффективно. Мы встретились с населением, обсудили эти вопросы. Конечно, население привыкло к этому филиалу, и люди хотели бы, чтобы этот филиал оставался. Но медицинская услуга должна иметь не только иные формы, но и иное качество. Поэтому мы стремимся к тому, чтобы качество медицинской услуги было не хуже, а лучше. Поэтому мы попробуем этот эксперимент провести в поселке Малый Исток, а затем подведем итоги,» - отметил Александр Якоб.

 

Просмотров: 1607

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...