Процесс по делу об убийстве соучредителя ресторана «СССР» стартует 12 августа

Заказчиком убийства выступила партнер по бизнесу.

Процесс по делу об убийстве соучредителя ресторана «СССР» стартует 12 августа
Процесс по делу об убийстве соучредителя ресторана «СССР» стартует 12 августа

Свердловский областной суд назначил дату рассмотрения дела об убийстве соучредителя ресторана «СССР» Николая Аршинова. Начало процесса запланировано на 12 августа, начало в 10.00. Судья — Павел Неретин, сообщает пресс-служба облсуда.

 

Напомним, Следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении 52-летней женщины — директора ресторана «СССР» — и троих молодых людей. Все они обвиняются в организации и убийстве соучредителя ресторана Николая Аршинова.

 

Кровавая бойня в подсобке ресторана, расположенного в самом центре Екатеринбурга, на первом этаже Окружного дома офицеров, произошла 13 августа 2014 года. Трое молодых людей убили 53-летнего владельца заведения. Опасаясь того, что занимавшийся единоборствами Аршинов может дать отпор, нападавшие вооружились довольно экзотическим оружием – самодельными пиками, представлявшими собой ножи, примотанные металлической проволокой к длинным палкам. Этими орудиями они буквально изрешетили мужчину, который от полученных ран скончался на месте.

 

После убийства молодые отморозки украли у погибшего имущество на сумму порядка 800 тысяч рублей и скрылись с места преступления на машине, которой управляла заказчица преступления.

 

В ходе расследования следователи установили, что преступники тщательно спланировали убийство, выбрав удобное место и изучив режим дня Аршинова. Также было выяснено, что заказчица заплатила юным киллерам всего 70 тысяч рублей, но при этом разрешила взять любые вещи, которые будут с собой у Аршинова.

 

В зависимости от роли каждого, преступники обвиняются по ч.3 ст.33, п.п.«ж»,«з» ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства, совершенного группой лиц по предварительному сговору, по найму), ч.4 ст.33, п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (подстрекательство к краже, совершенной в крупном размере), п.п.«ж», «з» ч.2 ст.105 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц по предварительному сговору, по найму), п.«в» ч.3 ст.158 УК РФ (кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, в крупном размере). Кроме того, 26-летнему киллеру вменяется также ч.4 ст.150 УК РФ (вовлечение несовершеннолетнего в преступную группу, в совершение тяжкого и особо тяжкого преступлений). Следователи выяснили, что именно он вовлек в преступную группу знакомого, которому на момент убийства было только 16 лет.

 

Уголовное дело с утвержденным прокуратурой обвинительным заключением направлено в Свердловский областной суд для рассмотрения по существу.

Просмотров: 1241

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...