Проектом «Тест-драйв в Уральском федеральном» заинтересовались учебные заведения по всей стране

Вузам интересно, что школьники думают о высшем образовании.

За проектом «Тест-драйв в Уральском федеральном» следят руководители разных учебных заведений по всей стране. Им интересно узнать, что школьники думают о высшем образовании. Известно, что подобную акцию уже готовит один из питерских вузов – филиал столичного университета.

«Нам удалось привлечь талантливых школьников и запустить механизм, когда они рассказывают через социальные сети о высшем образовании и существующих профессиях. Обычно об этом ребята говорят только со сверстниками, а благодаря проекту, мы можем услышать их предложения и улучшить систему высшего образования»,— отмечают организаторы проекта из Уральского федерального.

Школьники уже отсняли более сотни видеороликов о том, какими они видят вузы. Фильмы, режиссерами которых выступили учащиеся из Челябинской, Тюменской, Свердловской, Оренбургской областей и других регионов страны, а также стран ближнего зарубежья, посмотрели родители, учителя и сверстники авторов. Количество заходов на сайт проекта www.testdrive.urfu.ru на днях перевалило за 2 миллиона.

В зимние каникулы старшеклассники снова протестируют УрФУ и расскажут, каким они видят высшее образование. Проектом уже заинтересовались в министерствах и управлениях образования по всей стране.

«Этот опыт, позволяющий не только улучшить систему высшего образования, но и подготовить будущих абитуриентов к студенческой жизни, могут повторить в других учебных заведениях»,— рассказывают организаторы.

 

Просмотров: 730

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.