Профи по катастрофам: реаниматолог из Екатеринбурга стал лучшим врачом санавиации в России

 

Лауреатом в номинации «Врач санитарной авиации года» премии «Золотой час» стал заведующий отделением плановой и экстренной консультативной помощи, врач анестезиолог-реаниматолог свердловского Территориальный центр медицины катастроф (ТЦМК) Петр Еговцев.

 

За последние три года врачом было выполнено 1613 санитарных заданий. Из них проведена тысяча телефонных консультаций, проконсультировано на месте 264 больных, эвакуировано 417 пациентов различного профиля (автотранспортом 163, авиатранспортом - 254).

 

Кроме этого, сам Свердловский центр медицины катастроф стал победителем конкурса на звание «Лучший из лучших территориальных центров медицины катастроф Министерства здравоохранения Российской Федерации в 2019 году». Экспертной комиссией было отмечено, что наш центр, завоевавший первое место в конкурсе «Лучший ТЦМК» в 2005 и 2014 годах, продолжает оставаться передовым по оказанию экстренной помощи.

 

Отметим, что развитию центра уделяется большое внимание со стороны регионального правительства, так и лично губернатором Евгением Куйвашевом. Власти понимают важность совершенствования экстренной помощи, поэтому, все, что возможно для улучшения диагностики, лечения, транспортировки больных в регионе делается.

 

Так, например, важным этапом в совершенствование экстренной помощи стало подписание трехстороннего соглашения на Иннопроме-2018 между Евгением Куйвашевым и руководителями двух уральских заводов о производстве 30 вертолетов санавиации.

 

Кроме этого, на базе Территориального центра медицины катастроф будет создан Региональный центр санавиации, который станет ключевым для всех территорий Уральского федерального округа. Здесь будет проходить координация всех вылетов и осуществляться техническое обслуживание вертолетов. Еще один масштабный проект областные власти планируют реализовать в ближайшие несколько лет. Для Центра медицины катастроф будет построено еще одно здание со специальной тренировочной площадкой. На это в региональном правительстве выделят почти 336 миллионов рублей.

 

Также, при поддержке областного правительства за последние четыре года были спроектированы и построены посадочные площадки при 10 свердловских больницах. Всего, на сегодняшний день в регионе работают 25 таких площадок.

 

– Сейчас полеты осуществляют современные скоростные вертолёты, которые способны работать в том числе в ночное время. Это позволяет доставлять пациентов из отдаленных территорий в два-три раза быстрее. Радует, что мы не просто можем осуществлять такого вида медицинскую помощь, но и являемся лучшими в этом направлении, – говорит министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков.

 

Фото: Борис Ярков

 

Просмотров: 1112

Автор: Олег Уральский

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...