«Профсоюз для них – кость в горле. Они хотят выжить оттуда всех». Работник «Форэс» рассказал о причинах его увольнения

Рустам Корелин заявил, что не уйдет с предприятия сам и готов к суду.

Фото с личной страницы Рустама Корелина Вконтакте
Фото с личной страницы Рустама Корелина Вконтакте

Шихтовщик Рустам Корелин не собирается спокойно и без скандала уходить из компании «Форэс». Он готов подать в суд, если его уволят. Об этом мужчина сообщил в разговоре с корреспондентом JustMedia.ru.

 

Рабочий рассказал, что цель руководства предприятия – «выжить тех, кто остался в профсоюзе предприятия». 

 

«Изначально нас там было 15 человек. Потом директор сухоложкского подразделения предприятия Александр Константинов начал выживать всех, кто состоял в профсоюзе. В итоге там остались только я и Дмитрий Дудырин. Они сами открыто говорили, что профсоюз им как кость в горле. Запугивали членов профсоюза. По этому поводу мы даже писали заявление в прокуратуру», – рассказал свою версию конфликта Корелин.

 

Также он утверждает, что нарушений, за которые его собираются уволить из компании, по факту не было: «Сколько я работаю, не было ни одного опоздания. В декабре только пришел на 15 минут позже. Дело в том, что за нами на машине заезжает человек, а тогда было -30 градусов и он долго не мог завестись. Больше подобных случаев не повторялось».

 

 

В ситуации, когда служба качества обнаружила засортировку (смешивание пропантов разного размера при их разделении на разные фракции, — прим.ред) Корелин считает виноватым лаборанта. По данному факту была составлена служебная записка, отчитали всю смену. Официально Рустама Корелина собираются уволить на основании п.5 части 1 ст. 81 Трудового кодекса РФ за «неоднократное неисполнение трудовых обязанностей без уважительных причин». 

 

Напомним, в январе в Москве полицейские задержали жителя Сухого Лога Рустама Корелина. В столице РФ он проводил одиночный пикет на Красной площади с требованием повысить зарплаты рабочим. В руках у мужчины в каске был плакат с надписью: «Я работаю шихтовщиком на вредном производстве в городе Сухой Лог Свердловской области. Моя зарплата всего 25 000 рублей. Москвичи, это не справедливо!»

 

Как ранее собщала депутат Наталья Крылова, помогающая сотруднику предприятия, публичная акция Рустама была актом отчаяния. Дело в том, что 15 декабря 2018 года работник завода принял активное участие в митинге «За повышение заработной платы и создание независимого профсоюза на предприятии». После чего руководители ООО «Форэс» урезали подчиненному зарплату с 30 000 рублей в месяц до 25 000 рублей и «поставили задачу мастерам уволить Рустама по любому подходящему поводу». 

 

Просмотров: 1166

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 16:43

Свердловские власти предложат новые места для строительства храма святой Екатерины

С заявлением выступил губернатор Евгений Куйвашев.

17 мая 2019 в 22:04

Борцы за сохранение сквера отказались от встречи с Высокинским

Они планируют взаимодействовать с депутатами ЕГД.

17 мая 2019 в 18:34

Глава ВЦИОМ Федоров – о проведении опроса по храму: «Лучше успокоиться, не торопиться и соблюсти все сроки, предписанные законом»

Он посетил Екатеринбург сразу после знакового заявления президента Путина.