Прогоревшему бизнесмену из Екатеринбурга грозит 20 лет тюрьмы за оптовую торговлю наркотиками

Мужчина заявил, что пытался расплатиться с кредиторами.

Прогоревшему бизнесмену из Екатеринбурга грозит 20 лет тюрьмы за оптовую торговлю наркотиками
Прогоревшему бизнесмену из Екатеринбурга грозит 20 лет тюрьмы за оптовую торговлю наркотиками

В Екатеринбурге перед судом предстанет местный житель, который торговал наркотиками в особо крупном размере.

 

«Главным следственным управлением ГУ МВД России по Свердловской области завершено расследование уголовного дела в отношении 27-летнего неработающего уроженца города Ухты Республики Коми. Он обвиняется в совершении преступления, предусмотренного частью 3 статьи 30, частью 5 статьи 228.1 УК Российской Федерации - покушение на сбыт наркотических средств в особо крупном размере», - рассказал пресс-секретарь регионального полицейского Главка Валерий Горелых.

 

По его данным, задержали подозреваемого сотрудники Росгвардии в июне 2017 года в Чкаловском районе Екатеринбурга. На место происшествия выезжала для дальнейшего разбирательства следственно-оперативная группа отдела полиции №12 городского УМВД. В ходе досмотра гражданина и его автомобиля Hyundai Elantra сыщики изъяли несколько свертков с порошком, похожим на наркотическое вещество. Дальнейшее исследование подтвердило подозрения полицейских. При последующей работе с фигурантом оперуполномоченные областного подразделения по борьбе с незаконным оборотом наркотиков обнаружили несколько тайников с аналогичной синтетикой. Кроме того, более 20 закладок с общей массой порядка 3 килограммов наркотиков были обнаружены на территории соседней Челябинской области. В общей сложности свердловские полицейские изъяли порядка 17 килограммов запрещенного товара. На время следствия по ходатайству органов внутренних дел подозреваемому была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Наркодилер имеет отношение к сфере обслуживания автомобилей. Встать на сомнительный путь его толкнуло желание заработать. Незадолго до этого в родном городе он попытался открыть кальянную, однако с бизнесом не заладилось, поэтому, якобы, и решил рискнуть, чтобы вернуть долги.

 

Уголовное дело из четырех томов по 250 листов каждый полиция направила в Чкаловский районный суд Екатеринбурга. Действующим законодательством за инкриминируемое фигуранту преступление предусмотрена уголовная ответственность в виде лишения свободы на срок до 20 лет.

 

«У сыщиков имеется оперативная информация о том, что действовать подозреваемый мог не только на территории Екатеринбурга, но и еще в нескольких субъектах Российской Федерации, а именно: в Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Нижнем Новгороде, Архангельске, Чебоксарах, Ростове-на-Дону, Орле, Петрозаводске, Оренбурге, Уфе и Челябинске. Нелегальные операции осуществлялись бесконтактным способом, с использованием возможностей сети всемирной паутины. «Путешествовать» по России с явно криминальными намерениями фигуранту дела помогали те, кто стоял за организацией этого канала, достаточно щедро его финансируя. Только теперь главари наркокартелей подсчитывают прибыль, лежа где-нибудь на пляжах Сейшельских островов, а исполнитель вскоре отправится прожигать молодость в одну из исправительных колоний пенитенциарной системы нашей страны. Возможно в тайге в районе Ивделя или еще дальше», - отметил полковник Горелых.

 

Просмотров: 2729

Автор: редакция JustMedia.ru

Фотограф: Валерий Горелых

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
четверг, 13 декабря

Сегодня

-2
-2
-3
-3
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...