Прокатили детей на печи и выбрали короля сладкоежек. В Арамиле прошел фестиваль «Иван-чай». ФОТО

Программа праздника началась с театрального представления с Вовкой из Сказочного королевства.

Прокатили детей на печи и выбрали короля сладкоежек. В Арамиле прошел фестиваль «Иван-чай».
Прокатили детей на печи и выбрали короля сладкоежек. В Арамиле прошел фестиваль «Иван-чай».

Баба Яга, «живая» русская печь и летучии змеи. Мы в Парке Сказов, где проходит ежегодный семейный фестиваль «Иван-чай», на который съезжаются множество людей. Они прибывают на машинах, велосипедах и даже пешком, чтобы угоститься вкусным чаем, пройти различные мастер-классы и просто насладится праздником.

 

 

 

Масштабы мероприятия удивляют. За три километра от входа в парк уже стоит большое количество машин, найти место для парковки не так уж и легко, несмотря на то что приехали мы к открытию.

 

 

 

В самом парке с 10:00 выстроилась очередь за натуральным иван-чаем и различными пряностями. С главной сцены раздается громкая музыка. Программа началась с театрального представления с Вовкой из Сказочного королевства. Вовка очень хочет получить самую необычную и самую вкусную сладость. На пути ему встретятся Баба Яга, Василиса и Леший, которые помогут ему в создании сказочной конфеты.

 

 

 

После представления его герои начали играть с детьми у сцены. Здесь же прошел конкурс мыльных пузырей. Большинство посетителей пришли всей семьей.

 

«На этом мероприятии мы с семьей впервые. Очень красивый и большой парк, организация на высшем уровне, несмотря на то, что у меня три ребенка и два из них взрослые, заскучать еще никто не успел. Мы весело проводим время, стараемся участвовать во всех конкурсах, которые проводятся. Сегодня погода располагает к празднику», - поделился своими впечатлениями глава семейства, Вадим.

 

 

И правда, с лиц детей не сползали улыбки, ведь для них это настоящее волшебство, они могли покататься по парку на печи, как в любимых сказках, побороться на мешках, поперетягивать канат, поучаствовать в танцевальном баттле. Больше всего ребят впечатлил конкурс воздушного змея. Их в огромном количестве запускали в небо все желающие.

 

 

 

Юным гостям праздника рассказали о секретах приготовления иван-чая: как правильно его собрать, как скрутить листья и подготовить их к сушке, как высушить и как пить с пользой для здоровья.

 

 

 
«Очень масштабное мероприятие, наша семья старается посещать его каждый год. Детям безумно нравится, каждый раз их переполняют эмоции. В этом году мы даже сняли беседку у реки, чтобы пожарить шашлыки и отдохнуть. Меня очень впечатлил мастер-класс по самодельному чаю. До сегодняшнего дня я не думала, что он делается настолько просто, мы с семьей не пожалели, что в очередной раз приехали сюда», - рассказывает Юлия.
 

 

 

Также на фестивале определили короля сладкоежек. В конкурсе за это звание мог поучаствовать любой гость. Для этого нужно было предварительно испечь пряник, украсить или расписать его и привезти в Парк Сказов. Главное, чтобы изделие было оригинальной, яркое, длинное, широкое, возможно даже несъедобное, но привлекающее внимание.

 

 

 

Просмотров: 777

Автор: Дана Васильева

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

среда, 21 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 21:19

Политолог Глеб Кузнецов: «Заявление Высокинского обладает формальной логикой и заботой и о будущем, и о бюджете»

По его мнению, только отсутствие аэропорта в Челябинске оправдывает строительство ВСМ и создание агломерации.

Вчера в 18:34

Мединский подтвердил, что имя для аэропорта Кольцово уже выбрано

Министр поддержал идею присвоить аэропорту имя Павла Бажова.

Вчера в 18:19

«А не надо завидовать!» Дубровский ответил Высокинскому на слова о ненужности международного аэропорта в Челябинске

Губернатор Челябинской области заявил, что решение о реконструкции Баландино он «выходил ногами».