Прокуратура обжаловала штраф для спикера тюменского заксобрания, виновного в смертельном ДТП

Ведомство требует вернуть материалы уголовного дела для дальнейшего расследования.

 

Спикер заксобрания Тюменской области Дмитрий Еремеев все-таки ответит за смертельное ДТП, виновником которого он стал. Прокуратура региона подала апелляцию на решение суда о наложении штрафа на виновника ДТП с двумя погибшими.

 

«В апелляционном представлении поставлен вопрос об отмене постановления и возвращении ходатайства и материалов уголовного дела руководителю следственного органа для дальнейшего расследования», - говорится в сообщении пресс-службы управления генпрокуратуры по УрФО.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, 3 сентября Тюменский районный суд признал спикера законодательного собрания региона Дмитрия Еремеева виновным в нарушении ПДД, повлекшим смерть двух человек, и назначил ему штраф в размере 160 тысяч рублей. 24 июня 2018 года он, находясь за рулем Toyota Land Cruiser, на 178 км трассы Тюмень – Курган выехал на встречку и допустил лобовое столкновение с автомобилем такси, в котором погибли два человека. Медосвидетельствование показало, что Еремеев был трезв. Политик признал свою вину и в досудебном порядке заплатил семьям каждого из погибших по 3 млн рублей. На суде родственники отказались от претензий к Еремееву.

 

Однако приговором остался не доволен заместитель генерального прокурора РФ в УрФО Юрий Пономарев. Он поручил тюменскому ведомству проверить законность постановления суда. Проверка заняла все несколько часов.

 

Просмотров: 1382

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Визажист Ксения Жильцова:

«Екатеринбург радует нас теплом и солнышком даже зимой»

четверг, 12 декабря

Сегодня

-6
-6
-5
-5
Днем
-11
-11
Вечером
Загрузка...