Прокуратура проверяет всю полицию Каменска-Уральского. Местные подростки обвинили полицейских в пытках

ГУ МВД также проводит внутреннюю проверку.

 

Прокуратура Каменска-Уральского проводит проверку в местном отделе полиции. Стражей порядка проверяют на предмет незаконных действий в отношении несовершеннолетних.

 

Правозащитники обвинили полицейских в пытках и запугивании подростков. В июне 2018 года в полицию обратилась женщина, которая обвинила троих подростков в краже у нее телефона и денег с банковской карточки. С тех пор, по словам подростков, полицейские устроили им ад.

 

На протяжении четырех дней длились допросы. Детей, по их признаниям, не выпускали с утра до вечера, не давали есть и пить, избивали, угрожали сексуальным насилием и даже заставляли копать могилу. Допросы проводились в нарушение закона без адвокатов и законных представителей.

 

Первые результаты проверки показали, что полицейские действительно допрашивали детей в отсутствие адвокатов и родителей. Причем допрос был в том числе ночью.

 

Сейчас ведомство проверяет факты физического и психологического насилия над детьми.

 

Внутреннюю проверку проводит и служба собственной безопасности регионального главка. По словам пресс-секретаря ГУ МВД по Свердловской области Валерия Горелых, в случае, если факты подтвердятся, наказание ждет не только самих сотрудников-нарушителей, но и их непосредственных руководителей.

 

Просмотров: 1519

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...