Прокуратура взыскала с экс-чиновника Ростехнадзора деньги за незаконно купленный внедорожник

Чиновника уволили из ведомства.

 

Экс-чиновнику свердловского отделения Ростехнадзора пришлось заплатить стоимость внедорожника, который он купил неизвестно на какие деньги. Нарушения антикоррупционного законодательства вскрыла прокуратура, проверяя декларации о доходах и имуществе в ведомстве.

 

Так, совокупный доход чиновника за 2011-2014 годы составил 1,3 млн рублей. При этом у него оказался внедорожник Land Rover Discovery 4 2014 года выпуска стоимостью 2,5 млн рублей. Чтобы сокрыть имущество, он оформил право собственности на машину на свою невесту. Тем не менее, прокуратуре удалось установить, что покупал Land Rover именно он на незаконно полученные средства, что подтверждается полученными в ходе проверки документами, перепиской и другими фактами.

 

В апреле 2018 года мужчину уволили в апреле 2018 года в связи с утратой доверия. Машину девушка, ставшая к этому времени женой экс-чиновника, продала также в 2018 году. Прокуратура направила иск в суд, по итогам рассмотрения которого суд взыскал с обвиняемого 2,5 млн рублей в доход государства.

 

Просмотров: 1304

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Никита Невраев, радио «Город FM 107,6»:

«Я жду с нетерпением теплого замечательного лета»

пятница, 10 апреля

Сегодня

+1
+1
+3
+3
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...