Прокуратура заинтерисовалась коммунальной аварией, из-за которой более 400 домов Камышлова остались без воды

Ремонтные работы продолжаются.

Прокуратура начала проверку по факту аварии на канализационной насосной станции на Пролетарской, 40 в Камышлове, из-за которой жители более 400 жилых домов и 22 значимых соцобъекта остались без воды.

 

 

 

Напомним, 30 марта на канализационной насосной станции затопило машинное помещение. В результате этого два насоса вышли из строя. Без воды остались 289 многоквартирных и 146 частных домов, 22 социально-значимых объекта, из них 12 детских садов, 6 школ, («Камышловское профтехучилище-интернат», «Спецкоррекционная школа», «Общежитие педагогического колледжа», хирургическое отделение центральной районной больницы.

 

 

Дежурная бригада МУП «Водоканал Камышлов» устранить аварию не смогла. В 15:00 центральный водовод был перекрыт, подача воды ограничена, чтобы остановить подтопление станции. Администрация привлекла дополнительные машины, которые откачивали воду из машинного отделения, а также технику, которая вывозила и сливала ее. Для жителей был организован подвоз воды. В настоящий момент установлены помпы и прокладываются рукава для прямой откачки воды, после чего заменят электрооборудование, и запустят канализационную систему.

 

 

«Ремонтные работы продолжаются. В них задействованы 27 человек, 14 единиц техники МУП «Водоканал Камышлов». На месте работает оперативная группа МЧС. На базе администрации Камышловского городского округа развернут круглосуточный оперативный штаб по ликвидации последствий коммунальной аварии. Школы и детские сады, попавшие в зону коммунальной аварии, на время проведения аварийно-восстановительных работ будут закрыты для посещения детей», - сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

В городе организован подвоз воды. Ее перевозят машины МУП «Водоканал Камышлов», санатория «Обуховский», Еланской воинской части. С целью обеспечения малобильных групп населения принимаются заявки на бесплатную доставку воды.

 

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Просмотров: 848

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Александр Яковлев:

«В такую погоду хочется гулять и наслаждаться жизнью»

четверг, 23 мая

Сегодня

+13
+13
+18
+18
Днем
+7
+7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

Историк моды, стилист первого канала и Шмоткесса: проведи уикенд с пользой

Тебя ждут три дня познавательных лекций, мастер-классов и шопинга.

Сегодня в 14:25

Протоирей Чаплин обещал чиновникам, отказавшимся строить храм святой Екатерины в сквере, судьбу Януковича, Милошевича и Хусейна

Иерарх РПЦ опубликовал «заявление Совета православной патриотической общественности».

Сегодня в 13:42

Более трети путешественников не обращаются в российские турфирмы

Туристы предпочитают самостоятельно путешествовать за рубеж и по России.

Сегодня в 13:30

Высокинский по просьбе верующих предложит Куйвашеву оставить сквер у Драмтеатра в опросе по месту строительства храма святой Екатерины

К такому решению главы города пришел в ходе встречи со сторонниками строительства.