Прокуратура заинтерисовалась коммунальной аварией, из-за которой более 400 домов Камышлова остались без воды

Ремонтные работы продолжаются.

Прокуратура начала проверку по факту аварии на канализационной насосной станции на Пролетарской, 40 в Камышлове, из-за которой жители более 400 жилых домов и 22 значимых соцобъекта остались без воды.

 

 

 

Напомним, 30 марта на канализационной насосной станции затопило машинное помещение. В результате этого два насоса вышли из строя. Без воды остались 289 многоквартирных и 146 частных домов, 22 социально-значимых объекта, из них 12 детских садов, 6 школ, («Камышловское профтехучилище-интернат», «Спецкоррекционная школа», «Общежитие педагогического колледжа», хирургическое отделение центральной районной больницы.

 

 

Дежурная бригада МУП «Водоканал Камышлов» устранить аварию не смогла. В 15:00 центральный водовод был перекрыт, подача воды ограничена, чтобы остановить подтопление станции. Администрация привлекла дополнительные машины, которые откачивали воду из машинного отделения, а также технику, которая вывозила и сливала ее. Для жителей был организован подвоз воды. В настоящий момент установлены помпы и прокладываются рукава для прямой откачки воды, после чего заменят электрооборудование, и запустят канализационную систему.

 

 

«Ремонтные работы продолжаются. В них задействованы 27 человек, 14 единиц техники МУП «Водоканал Камышлов». На месте работает оперативная группа МЧС. На базе администрации Камышловского городского округа развернут круглосуточный оперативный штаб по ликвидации последствий коммунальной аварии. Школы и детские сады, попавшие в зону коммунальной аварии, на время проведения аварийно-восстановительных работ будут закрыты для посещения детей», - сообщили в ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

В городе организован подвоз воды. Ее перевозят машины МУП «Водоканал Камышлов», санатория «Обуховский», Еланской воинской части. С целью обеспечения малобильных групп населения принимаются заявки на бесплатную доставку воды.

 

 

ФОТО: ГУ МЧС России по Свердловской области.

 

Просмотров: 1018

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Павел Ахатов, видеоинженер:

«Я - аллергик. Зимой мне свежо, и это позволяет мне чувствовать себя хорошо»

среда, 19 февраля

Сегодня

-3
-3
+2
+2
Днем
-3
-3
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:44

Депутат Алексей Вихарев – о попытке спикера убрать глав «неудобных комиссий»: «Он дестабилизирует ситуацию в думе и отталкивает от себя депутатов»

Сегодня Игорь Володин поставил вопрос о снятии с должности Александра Колесникова. На очереди – Алексей Вихарев.

Вчера в 17:43

Министр Козлов обсудил с генконсулом Германии Матиасом Крузе реализацию нацпроектов

Встреча прошла в развитие договоренностей Евгения Куйвашева и германского посла Гезы Андреаса фон Гайра.

Вчера в 16:28

Революции не получилось. Спикеру Володину не удалось сменить председателя «неудобной» комиссии

За отставку Александра Колесникова проголосовало 7 коллег.

Вчера в 16:20

Новое руководство «Салюта» объявило войну ресторану грузинской кухни

Владельцев бизнеса заставляют сменить формат.