Прокуратура Ивделя выселила чиновницу из незаконно присвоенной квартиры

Женщина «выбила» себе жилье площадью 81 квадратный метр.

Прокуратура Ивделя выселила чиновницу из незаконно присвоенной квартиры
Прокуратура Ивделя выселила чиновницу из незаконно присвоенной квартиры

Прокуратура  Ивделя  выселила городскую чиновницу из квартиры. Надзорный орган доказал, что начальница отдела по жилищным вопросам администрации Ивдельского городского округа незаконно получила жилье по договору соцнайма.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Свердловской области, нарушение было выявлено в ходе проверки, проведенной на основе полученной информации о незаконных действиях чиновницы.


В результате проверки выяснилось, что женщина действительно получила вне очереди по договору социального найма квартиру общей площадью 81,7 кв.м. Жилье предоставлено в связи с признанием принадлежащего ей на праве собственности индивидуального жилого дома непригодным для проживания.


При этом администрация округа и сама чиновница нарушили несколько требований жилищного законодательства о постановке на учет и предоставлении жилых помещений по договору социального найма. Так, не был учтен автомобиль, принадлежащий супругу женщины, при включении в состав семьи дочери и внучки имущественное положение супруга дочери не проверялось.
Также не был соблюден порядок предоставления жилья: площадь предоставляемой взамен квартиры должна быть не менее ранее занимаемой, то есть 43,7 кв. м. При предоставлении спорного жилья площадь была рассчитана по норме предоставления на всех членов семьи.


По результатам проверки прокуратура направила исковое заявление в Ивдельский городской суд о признании недействительными постановления администрации городского округа о предоставлении жилья, договора социального найма и договора приватизации. Потребовано также выселить из предоставленной квартиры чиновницу и членов её семьи.


В сентябре 2014 года решением суда в удовлетворении иска прокурору отказано. Не согласившись с принятым судебным решением, прокуратура подала апелляционное представление.


Судебная коллегия по гражданским делам Свердловского областного суда решение Ивдельского городского суда отменила, по делу принято новое решение об удовлетворении требований прокуратуры в полном объеме.


Решение суда вступило в законную силу.
 

 

Просмотров: 766

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.