Прокуратура Камышлова завела 17 уголовок на черного застройщика Блинова

Двадцати семьям причинен ущерб на общую сумму свыше 20 миллионов рублей.

Прокуратура Камышлова завела 17 уголовок на черного застройщика Блинова
Прокуратура Камышлова завела 17 уголовок на черного застройщика Блинова

Прокуратура Камышлова завела 17 уголовных дел на черного застройщика Дмитрия Блинова. Под личный контроль ситуацию взял прокурор Свердловской области Сергей Охлопков, рассказал JustMedia.ru депутат Заксобрания Алексей Коробейников.

 

Напомним, горожане заявляют о том, что оказались жертвами мошеннических схем и добиваются предоставления жилья, которое, по их словам, оплачено личными и ипотечными деньгами и положено им по закону.

 

«В 2012-2013 годах Дмитрий Блинов обещал предоставить нам жилье в домах на ул. Энгельса 166, Мира 335 1/1, Мира 335 1/4 и в доме на улице Загородная, 22а. При заключении договоров о покупке квартир в качестве скидки или поощрения Дмитрий Блинов обещал выплатить за нас первоначальный взнос и внести первые платежи. Некоторых Блинов убедил подписать кредитный договор в целях помощи предприятию. При этом гарантией для нас, со слов Блинова, должны были стать квартиры. В итоге никто из нас не получил квартир – оказалось, что Блинов уже продал их другим людям, и они там живут. А мы или потеряли сбережения, или должны теперь выплачивать ипотечные кредиты за квартиры, которых у нас нет», — рассказал JustMedia.ru Юрий Лопатин.

 

В Уральском банке Сбербанка России отмечают, что на момент выдачи кредитов банк не обладал и не мог обладать информацией о ситуации с квартирами.

 

«Сейчас эти сведения известны банку только из СМИ, проводится проверка. Кредиты выдавались заемщикам в полном соответствии с существующими в банке регламентами. Поскольку кредиты предоставлялись не на готовое жилье, а на инвестирование строительства квартир, обеспечением по кредиту до ввода домов в эксплуатацию являлось поручительство физических лиц. После завершения строительства, по условиям кредитного договора, заемщики должны были оформить эти квартиры в залог по кредиту, но до сих пор не исполнили это обязательство. Со всеми заемщиками, обратившимися в банк, проводится совместная работа по урегулированию проблемной задолженности в досудебном и судебном порядке. Для этого используются различные инструменты, применяемые банком, в том числе возможна и реструктуризация», — отметили в пресс-службе Уральского банка Сбербанка России.

 

 

«На данный момент обязательства он не выполняет и некоторые граждане не получили обещанные квартиры. В результате, более 20-ти семьям причинен ущерб на сумму свыше 20 млн рублей. Сейчас по делу проводятся необходимые следственно-оперативные мероприятия», — рассказал Алексей Коробейников.

 

Просмотров: 2253

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

понедельник, 09 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...