Прокуратура наказала областной департамент лесного хозяйства за родственные связи

Сразу несколько руководителей лесничеств области уволены с должности по подозрению в коррупции.

Прокуратура наказала областной департамент лесного хозяйства за родственные связи
Прокуратура наказала областной департамент лесного хозяйства за родственные связи

Прокуратура Свердловской области выявила нарушения антикоррупционного законодательства в деятельности областного департамента лесного хозяйства.

 

«В рамках надзорных мероприятий установлено, что государственное казенное учреждение Свердловской области «Дирекция лесных парков» с 2015 года по истекший период 2016 года заключила десять контрактов на выполнение работ в сфере охраны, защиты и воспроизводства лесов с ООО «Свердловский лесхоз». Одним из учредителей Свердловского лесхоза является заместитель директора дирекции лесных парков Борис Мерзляков. Он же одновременно — председатель аукционной комиссии Дирекции лесных парков, то есть сам рассматривал заявки своего предприятия и участвовал в определении победителей аукционов»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Кроме того, установлено, что главный специалист Дирекции лесных парков, который находится в непосредственном подчинении директора учреждения,— его дочь.

«Основной же целью антикоррупционного законодательства Российской Федерации является исключение на службе ситуаций, где личная заинтересованность может повлиять на надлежащее исполнение должностных обязанностей и повлечь за собой конфликт интересов»,— пояснили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Кроме того, прокуратура области выявила и другие родственные связи в департаменте лесного хозяйства Свердловской области. Так, главный специалист ГКУ Свердловской области «Алапаевское лесничество», занимавшаяся администрированием платежей, находится в прямом подчинении своего отца — директора Алапаевского лесничества. Аналогичные нарушения выявлены в деятельности Туринского лесничества, где в прямом подчинении директора лесничим работает его супруга. А в непосредственном подчинении заместителя директора Синячихинского лесничества в качестве главного специалиста трудится дочь руководителя. В Березовском лесничестве в качестве главных специалистов работают дочь и зять директора.

 

«С целью устранения выявленных нарушений прокуратура области внесла представление в департамент лесного хозяйства Свердловской области. По итогам прокурорской проверки директору и заместителю директора ГКУ Свердловской области «Дирекция лесных парков» Вадиму Александрову и Борису Мерзлякову объявлены выговоры. Мерзляков освобожден от занимаемой должности. Его дочь, находившаяся в его непосредственном подчинении, уволилась с занимаемой должности. Директору ГКУ Свердловской области «Алапаевское лесничество» и его дочери объявлены выговоры. Директор учреждения уволился с занимаемой должности. Заместителю директора ГКУ Свердловской области «Березовское лесничество» объявлен выговор, и он по результатам проверки уволился с занимаемой должности. Заместителю ГКУ Свердловской области «Синячихинское лесничество» объявлен выговор, директору Туринского лесничества — замечание»,— сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

 

Прокуратура продолжает работу по пресечению конфликтов интересов в деятельности государственных учреждений.

Просмотров: 2730

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Максим Клейменов, «Город ФМ на 107,6»:

«Запасайтесь витаминами, весна обещает быть долгой»

вторник, 31 марта

Сегодня

+3
+3
+13
+13
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...