Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей

Также у некоторых сотрудников не было необходимого образования и уровня квалификации.

Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей
Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей

В Екатеринбурге прокуратура в ходе проверки образовательных учреждениях города выявила работников, которые были ранее судимы или не имели необходимого образования и уровня квалификации.

 

По данным Свердловской прокуратуры, в ДОУ № 555 был трудоустроен в качестве рабочего по обслуживанию здания мужчина, осужденный в 1999 году Орджоникидзевским районный судом Екатеринбурга по ст. 116 УК РФ (побои), в 2000 году Кировским районным судом Екатеринбурга по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По итогам прокурорской проверки работник был уволен.

 

В ДОУ № 544 работает в должности младшего воспитателя женщина, имеющая судимость по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного документа). По данному факту прокуратурой района проводится проверка.

 

Аналогичные нарушения выявлены в 8 образовательных учреждениях Чкаловского района  Екатеринбурга, причем 1 работник, имеющий судимость, работает в должности воспитателя.

 

Прокуратура по выявленным фактам принятия на работу лиц, имеющих судимость, внесла представления руководителям образовательных учреждений.

 

В нарушение требований действующего трудового законодательства и законодательства об образовании в МБДОУ № 270, МБДОУ № 97, МБДОУ № 473 воспитателями трудоустроены работники, не имеющие соответствующего педагогического образования и квалификации.

 

В МАДОУ № 445, № 7 у сотрудников детских садов были поддельные санитарные книжки. По данным фактам в настоящий момент организовано проведение процессуальной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

В дошкольном отделении МБОУ СОШ № 25 выявлено применение недопустимых методов воспитания. Так, воспитатель в качестве наказания за плохое поведение ребенка лишала несовершеннолетнего прогулки и оставляла его в группе, закрывала детей в спальне, по итогам проверки прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого воспитатель был уволен.

 

Всего по итогам проведенной проверки районными прокурорами Екатеринбурга в суд направлено 17 исковых заявлений, внесено 44 представления, вынесено 9 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

 

В Екатеринбурге функционирует 539 муниципальных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования Екатеринбурга, в том числе 163 школы, 358 детских садов, 18 учреждений дополнительного образования.

 

 

Просмотров: 1208

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Графический дизайнер Артем Зубов:

«Погоду на Урале можно описать одним словом – «жесть»

пятница, 19 апреля

Сегодня

-5
-5
+6
+6
Днем
+1
+1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:52

Шихтовщика «ФОРЭСа», пикетировавшего на Красной площади, восстановили на работе

Рустам Корелин выйдет в ночную смену уже сегодня.

Вчера в 17:41

Леонида Рапопорта наградили медалью «За заслуги перед Отечеством» I степени

Торжественная церемония состоялась сегодня в Москве.

Вчера в 17:27

Куйвашев раскрыл доходы за прошлый год

Супруга губернатора заработала чуть больше.

Вчера в 17:26

Свердловчанин, отмечая свое совершеннолетие, забил насмерть человека

Мужчина обвинил подсудимого в краже телефона.