Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей

Также у некоторых сотрудников не было необходимого образования и уровня квалификации.

Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей
Прокуратура нашла среди работников екатеринбургских школ и детских садов ранее судимых людей

В Екатеринбурге прокуратура в ходе проверки образовательных учреждениях города выявила работников, которые были ранее судимы или не имели необходимого образования и уровня квалификации.

 

По данным Свердловской прокуратуры, в ДОУ № 555 был трудоустроен в качестве рабочего по обслуживанию здания мужчина, осужденный в 1999 году Орджоникидзевским районный судом Екатеринбурга по ст. 116 УК РФ (побои), в 2000 году Кировским районным судом Екатеринбурга по ст. 160 УК РФ (присвоение или растрата). По итогам прокурорской проверки работник был уволен.

 

В ДОУ № 544 работает в должности младшего воспитателя женщина, имеющая судимость по ч. 3 ст. 327 УК РФ (использование поддельного документа). По данному факту прокуратурой района проводится проверка.

 

Аналогичные нарушения выявлены в 8 образовательных учреждениях Чкаловского района  Екатеринбурга, причем 1 работник, имеющий судимость, работает в должности воспитателя.

 

Прокуратура по выявленным фактам принятия на работу лиц, имеющих судимость, внесла представления руководителям образовательных учреждений.

 

В нарушение требований действующего трудового законодательства и законодательства об образовании в МБДОУ № 270, МБДОУ № 97, МБДОУ № 473 воспитателями трудоустроены работники, не имеющие соответствующего педагогического образования и квалификации.

 

В МАДОУ № 445, № 7 у сотрудников детских садов были поддельные санитарные книжки. По данным фактам в настоящий момент организовано проведение процессуальной проверки для решения вопроса о возбуждении уголовного дела.

 

В дошкольном отделении МБОУ СОШ № 25 выявлено применение недопустимых методов воспитания. Так, воспитатель в качестве наказания за плохое поведение ребенка лишала несовершеннолетнего прогулки и оставляла его в группе, закрывала детей в спальне, по итогам проверки прокуратура внесла представление, по результатам рассмотрения которого воспитатель был уволен.

 

Всего по итогам проведенной проверки районными прокурорами Екатеринбурга в суд направлено 17 исковых заявлений, внесено 44 представления, вынесено 9 постановление о возбуждении дел об административных правонарушениях.

 

В Екатеринбурге функционирует 539 муниципальных образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования Екатеринбурга, в том числе 163 школы, 358 детских садов, 18 учреждений дополнительного образования.

 

 

Просмотров: 1173

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Виталий Мягкий, журналист:

«Всегда носите шапки и ни в коем случае не болейте»

пятница, 18 января

Сегодня

-8
-8
-5
-5
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:50

Главный ледовый городок Екатеринбурга закроется 27 января

Неделя обслуживания площадки обходится бюджету в 520 тысяч рублей.

Сегодня в 16:33

На Красной площади задержали уральца, бастующего против низких зарплат

Работнику «Форэса» Рустаму Корелину снизили зарплату после того, как он поучаствовал в митинге.

Сегодня в 15:39

«Урал» объявил о расторжении контракта с Георгием Чантурией

Грузинский полузащитник покинул коллектив из Екатеринбурга в статусе свободного агента.

Сегодня в 15:37

Асбестовский суд наказал депутата-единоросса за оскорбление коллеги

Елену Таниди оштрафовали на 1000 рублей.