Прокуратура просит для мамы и сына, убивших разносчицу пенсий на Ботанике, 30 лет на двоих

Пенсионерка может просидеть в колонии на 4 года больше ее сына.

ФОТО: life.ru
ФОТО: life.ru

 

На суде по делу об убийстве сотрудницы «Почты России», разносившей пенсии, выступила начальник отдела государственных обвинителей прокуратуры Свердловской области Татьяна Шавкунова. Она озвучила сроки, которые просит ведомство для двух обвиняемых – 64-летней Людмиле Рыжковой и ее 30-летнему сыну Константину.

 

В ходе судебных прений государственный обвинитель ориентировал суд на назначение Людмиле Рыжковой наказания в виде 17 лет колонии общего режима, ее сыну – в виде 13 лет колонии строгого режима. Подсудимые выступят на следующем заседании, которое состоится 2 апреля 2018 года.

 

Пенсионерку и ее сына обвиняют в разбое и убийстве, совершенных группой лиц по предварительному сговору.

 

Согласно материалам следствия, 17 февраля 2017 года 60-летняя почтальон Эмма Карданова принесла Рыжковой пенсию в квартиру в доме на Самоцветном бульваре на Ботанике. Пенсионерка встретила ее электрошокером, после чего великовозрастный сын избил обездвиженную женщину. Следом почтальон получила несколько ударов ножом в грудь. В довершение мама с сыном обмотали израненную женщину пищевой пленкой, скотчем, надели на голову полиэтиленовый пакет и обвязали веревкой. В итоге жертва задохнулась.

 

Труп почтальона обнаружили жильцы дома: Рыжкову оставили его на лестничной клетке этажом ниже. Задержали убийц в тот же день, мать сразу же написала явку с повинной. У преступников следователи обнаружили 186 тысяч рублей из 240 тысяч, похищенных у почтальона. Кроме того, мама с сыном украли у жертвы два сотовых телефона.

 

На суде по избрании меры пресечения Людмила Рыжкова заявила, что ранее работала коллектором.

 

Просмотров: 2551

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...