Прокуратура проверила 7 крупных ТЦ Екатеринбурга. СПИСОК нарушений

Проверки начаты в 26 объектах.

Прокуратура проверила 7 крупных ТЦ Екатеринбурга. СПИСОК нарушений
Прокуратура проверила 7 крупных ТЦ Екатеринбурга. СПИСОК нарушений

Свердловская прокуратура озвучила первые итоги проверок торговых центров Екатеринбурга на предмет работоспособности систем сигнализации и пожаротушения. Проверки начаты в 26 ТЦ. По данным ведомства, проверки окончены в ТРЦ «Карнавал», «Мегаполис», «Свердловск», «Радуга парк», «Аида», «Гулливер», «Комсомол».

 

Наименьшее количество нарушений выявлено в ТРЦ «Радуга парк». В «Свердловске» на путях эвакуации располагаются торговые киоски. Пожарная сигнализация работает некорректно, в некоторых местах торгового центра ее не слышно. Ширина эвакуационных выходов менее нормы, которая 120 см, при отделке ТРЦ использованы горючие материалы.

 

В «Мегаполисе» отсутствуют знаки путей эвакуации.

 

В детском центре «Планета игрек» при нажатии пожарной сигнализации эвакуационные двери открылись позже нормативного времени - через 1,5 минуты. Центральный выход игровой зоны не соответствует нормативам - ширина прохода 1,1 метр. Планы эвакуации не соответствуют норме, размещены не на видных местах. На входе-выходе нет знаков пожарной безопасности, стрелок, указывающих направление движения, заблокирована дверь на путях эвакуации.

 

Общими нарушениями «Аиды», «Гулливера», расположенными в Кировском районе Екатеринбурга, являются: отсутствие знаков путей эвакуации, ширина эвакуационных выходов менее нормы, отсутствие в пожарных коробах огнетушителей и пожарных рукавов, захламление выходов, нарушены конструктивные элементы зданий (произведена перепланировка).

 

В «Комсомолл» пожарные выходы захламлены, двери эвакуационных выходов закрыты, не срабатывает сигнализация, при отделке ТРЦ используются горючие материалы, планы эвакуации не соответствуют действительности.

 

Проверки на данном направлении продолжаются.  Всего в городе проверяющие посетят 40 объектов. 

 

Напомним, после страшной трагедии в ТЦ «Зимняя вишня» в Кемерово, в результате которой погибли несколько десятки взрослых и детей, губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил министру общественной безопасности региона Александру Кудрявцеву проверить свердловские торговые центры и места массового пребывания людей. Глава региона призвал руководителей досуговых учреждений в кратчайшие сроки проверить работоспособность систем безопасности, готовность персонала работать в условиях ЧС.  В Екатеринбурге сотрудники МЧС и прокуратура начали проверки с «Гринвича».

 

 

Просмотров: 1973

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.