Прокуратура выявила целый ряд нарушений в «Лимпопо»

Аквапарк попал в поле зрения надзорных органов после несчастного случая с ребенком.

Прокуратура выявила целый ряд нарушений в «Лимпопо»
Прокуратура выявила целый ряд нарушений в «Лимпопо»

Прокуратура Чкаловского района Екатеринбурга совместно со специалистами контролирующих органов проверила аквапарк «Лимпопо», где в конце мая произошел несчастный случай с ребенком. 

 

«Установлено, что работа службы инструкторов-спасателей организована ненадлежащим образом, между спасателями отсутствует должное взаимодействие. Проверка качества и безопасности медицинской деятельности показала, что вопреки требованиям закона в аквапарке отсутствует лицо, ответственное за осуществление контроля качества и безопасности медицинской деятельности, имеющее необходимую профессиональную подготовку. Не представлена документация, подтверждающая осуществление такого контроля, отсутствует руководитель медицинской организации, отвечающий специальным квалификационным требованиям», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

 

Кроме того, в аквапарке не исполняются санитарно-эпидемиологические требования. Отсутствует согласованная программа лабораторного контроля за качеством воды с органами государственного санитарно-эпидемиологического надзора, нарушаются требования к прохождению периодического медицинского осмотра персоналом. Кроме того, в ходе проверки пожарной безопасности в аквапарке выявлены нарушения, связанные как с техническими упущениями, так и с ненадлежащей подготовкой персонала.

 

«По результатам проверки прокуратура собственнику и управляющей организации ООО «КИТ Екатеринбург» и ООО «Моллино Менеджмент» внесла представления о незамедлительном устранении выявленных нарушений. Кроме того, в отношении ООО «КИТ Екатеринбург» и директора аквапарка возбуждены дела об административных правонарушениях за осуществление предпринимательской деятельности с нарушением условий, предусмотренных лицензией, нарушение требований пожарной безопасности, нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

 

Итоги рассмотрения актов прокурорского реагирования находятся на контроле прокуратуры.

Просмотров: 1500

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Бьюти-блогер Анна Макарова:

«Самое время добавить в макияж побольше красок»

понедельник, 27 мая

Сегодня

+18
+18
+24
+24
Днем
+14
+14
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:06

Суд вынес приговор уральскому бизнесмену из «списка Титова»

Сергей Капчук осужден на два года условно.

Сегодня в 13:50

Зама главного судебного пристава Среднего Урала арестовали на два месяца

Меру пресечения для Екатерины Сидоровой избрали в Орджоникидзевском районном суде.

Сегодня в 13:36

Митрополит Кирилл сравнил конфликт вокруг храма святой Екатерины с расстрелом царской семьи

По его словам, народ, несмотря на эту ситуацию, сумеет сохранить единство.