Прокуратура взялась за свердловские управляющие компании

В Шале руководителя местного МУПа отстранили от должности, а в Лосином УК оштрафовали на 50 тысяч рублей.

Прокуратура взялась за свердловские управляющие компании
Прокуратура взялась за свердловские управляющие компании

Сразу две управляющие компании региона понесли ответственность за нарушения законодательства. Обе УК прокуратура привлекла к ответственности.

 

Так, ведомство выяснило, что в Шале директор МУП «Шалинская жилищно-коммунальная служба». С марта по ноябрь 2013 года из средств компании оплатил три административных штрафа на сумму 6 тысяч рублей, наложенных на него, как на должностное лицо.

 

В результате он стал фигурантом уголовного дела по статье «растрата». Приговором Шалинского районного суда мужчина признан виновным в совершении инкриминируемых деяний, ему назначено наказание в виде лишения права занимать руководящие должности в муниципальных и государственных предприятиях и учреждениях сроком на 1 год и 6 месяцев.

 

ООО «Лосиное ЖКХ» отличилось в феврале 2015 года. Сотрудники предприятия воспрепятствовали проведению плановой прокурорской проверки исполнения водного законодательства. Запрашиваемые документы к указанному времени не представлены, уполномоченный представитель организации в природоохранную прокуратуру не явился.

 

Постановлением судьи Березовского городского суда на юридическое лицо наложен штраф в размере 50 тысяч рублей.

 

Просмотров: 1335

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
понедельник, 14 октября

Сегодня

+7
+7
+10
+10
Днем
+5
+5
Вечером
Загрузка...