Прокурор запросил для членов «банды велосипедистов» большие сроки в колонии строгого режима

Один из грабителей пошел на сделку со следствием и сдал соучастников.

Прокурор запросил для членов «банды велосипедистов» большие сроки в колонии строгого режима
Прокурор запросил для членов «банды велосипедистов» большие сроки в колонии строгого режима

 

Гособвинитель озвучил сроки, которые прокуратура просит назначить членам «банды велосипедистов» - братьям Станиславу и Владиславу Полтарыбатько и их подельнику Артему Лебедеву. Для организатора банды – Владислава – прокуратура просит 15 лет строгача, для его брата – 12 лет строгача, а для Лебедева – 14,5 лет строгача. Оглашение приговора назначено на 11 августа.

 

Как ранее сообщал JustMedia.ru, банда появилась в июне 2016 года, когда один и екатеринбуржцев решил встать на кривую дорожку. В банду он заманил своего брата и друзей.

 

Первый налет на отделение банка на улице Белинского разбойники совершили 1 сентября 2016 года. Нацепив маски и вооружившись пистолетом, они проникли в хранилище, откуда вынесли 3,9 млн рублей, около 34 тысяч долларов США, свыше 16,8 тысяч евро. Ущерб по тогдашнему курсу ЦБ РФ составил 7,3 млн рублей.

 

На вырученные деньги злоумышленники купили велосипеды, благодаря которым стали мобильнее. Уже на великах они приехали грабить офис банка на улице Щербакова.

 

Попались они на третьем ограблении. Один из участников банды, стоявший на шухере, предупредил бандитов по рации о приближении полиции. Однако, когда «велосипедисты» выбежали из банка, одного из них оперативникам удалось скрутить. Позже полицейские установили личности и задержали остальных членов банды.

 

В ходе следствия один из членов банды – Александр Грибиниченко – пошел на сделку со следствием и сдал подельников. Его уголовное дело было выделено в отдельное производство, и в апреле он получил 6,5 лет колонии строгого режима.

 

«Одного из подозреваемых сыщики уголовного розыска областного полицейского главка совместно с нашими партнерами из Росгвардии задержали рядом с банком, трое других соучастников были взяты в ходе спецоперации в разных частях города в тот же день. Кроме того, оперуполномоченные подразделения по борьбе с оргпреступностью обнаружили и изъяли орудия преступления, транспортные средства и другие вещественные доказательства. Все участники группы были арестованы и содержались под стражей», — рассказал руководитель пресс-службы ГУ МВД РФ по Свердловской области Валерий Горелых.

 

 

Просмотров: 1502

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Надежда Крамаренко, студентка:

«Держите ноги в тепле, а голову в холоде»

четверг, 15 ноября

Сегодня

-7
-7
-1
-1
Днем
-8
-8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:11

В салоне Билайн прочтут сказки для проекта Google «От мала до велика»

Принять участие может любой желающий.

Вчера в 17:09

Школьники России и стран СНГ протестируют готовность Екатеринбурга к ЭКСПО-2025

Проверка уральской столицы пройдет в рамках проекта «Тест-драйв в Уральском федеральном».

Вчера в 16:59

Трех футболистов «Урала» вызвали в национальные сборные

Расположение оранжево-черных покинули Вараздат Ароян, Петрус Бумаль и Николай Димитров