Прообещался. Куйвашев отказался выделять деньги на дороги в Екатеринбурге. В городском бюджете есть деньги только на ямочный ремонт

700 миллионов рублей на ремонт дорог, обещанные губернатором, город так и не увидел.

Прообещался. Куйвашев отказался выделять деньги на дороги в Екатеринбурге. В городском бюджете есть деньги только на ямочный ремонт
Прообещался. Куйвашев отказался выделять деньги на дороги в Екатеринбурге. В городском бюджете есть деньги только на ямочный ремонт

Евгений Куйвашев продолжает хозяйственную войну с Екатеринбургом. Деньги, которые губернатор обещал выделить из областного бюджета на ремонт дорог, так и не поступили в городскую казну. Об этом в эфире программы «Открытая студия. Екатеринбург» на канале «41-Домашний» рассказал вице-мэр Евгений Липович.

 

«На прошлой неделе мы получили официальный ответ от правительства Свердловской области, в котором было сказано, что обещанные в декабре 2014 года 700 миллионов рублей на ремонт улично-дорожной сети они отказываются выделять, - рассказал Евгений Липович. - Приводятся аргументы о плохом состоянии областных дорог. Хотя, под данные ранее обещания, были подготовлены необходимые документы (дефектные ведомости), проведены встречи с общественными организациями и был распланирован весь ремонтный процесс».

 

По словам Евгения Липовича, в Екатеринбурге около 13,5 миллионов квадратных метров асфальтированных дорог. За 5 лет было отремонтировано 3,5 миллиона квадратных метров (около 30 процентов).

 

«Сегодня недоремонт областных дорог составляет 20-25 процентов. Недоремонт же улично-дорожной сети города составляет 70 процентов. Но областное правительство, по непонятным причинам, приняло решение не давать Екатеринбургу ни рубля. Поэтому в этом году в городском бюджете предусмотрены средства только на ямочный ремонт», - подчеркнул замглавы.

 

Евгений Липович отметил, что в соответствии с действующими нормативно-правовыми актами, ремонт и строительство дорог финансируется из областного дорожного фонда, который пополняется за счет продажи акцизов на ГСМ и транспортного налога от всех автовладельцев области. Учитывая, что автомобилисты Екатеринбурга формируют основную массу областного дорожного фонда (по экспертным оценкам до 90 процентов), то не выделение средств на ремонт дорог Екатеринбурга выглядит нелогичным.

 

«Мы повторно будем обращаться к губернатору Свердловской области с просьбой выделить средства из дорожного фонда на ремонт улично-дорожной сети Екатеринбурга», - подытожил он.

 

Напомним, в проекте бюджета Свердловской области на 2014 год на ремонт дорог в Екатеринбурге не было выделено ни копейки. Считается, что так Евгений Куйвашев отомстил горожанам за поражение его кандидата на пост мэра Якова Силина. В апреле 2014 года в приватной беседе в Евгением Липовичем и Александром Якобом губернатор пообещал выделить городу 700 миллионов рублей, однако документально эти обещания подкреплены не были. В итоге город денег так и не получил.

 

В 2015 году в областном бюджете на ремонт дорог в Екатеринбурге заложено 20 миллионов рубле. Кроме того, Куйвашев намерен отремонтировать почти идеальный Россельбан.

Просмотров: 1226

Автор: Иван Попов

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

среда, 23 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Вчера в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Вчера в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Вчера в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.