«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам

В феврале 2018 года по решению суда с Юлией Савиновских расторгнут договор о приемной семье.

«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам
«Прошу защитить свои конституционные права». «Мать без груди» обратилась за помощью к Чайке и двум федеральным омбудсменам

Екатеринбурженка Юлия Савиновских, у которой отняли двух опекаемых детей, отправила письмо генпрокурору Юрию Чайке, уполномоченному по правам человека РФ Татьяне Москальковой и детскому омбудсмену Анне Кузнецовой. Об этом она сообщила на своей странице во Facebook.

 

В обращении «мать без груди» описывает всю историю,которая началась 27 августа 2017 года,когда в ее квартиру пришли органы опеки и изъяли двух мальчиков. Юлия пишет, что ведение блога от лица трансгендера не может быть законным основанием для того, чтобы забрать детей из семьи и ссылается на закон.

 

«В соответствии со статьей 77 СК РФ немедленное отобрание ребенка производится органом опеки и попечительства на основании соответствующего акта органа исполнительной власти субъекта РФ,либо акта главы муниципалитета в случае, если законом субъекта РФ органы местного самоуправления наделены полномочиями по опеке и попечительству в соответствии с федеральными законами. Данный акт не составлен по настоящее время», — рассказывает она.

 

Также органы опеки ссылаются на список заболеваний, наличие которых не позволяет горожанке быть опекуном или  усыновителем. Сама Юлия уверяет,что этих заболеваний у нее нет: «у меня нет туберкулеза,  инфекционных заболеваний, злокачественных образований,психических расстройств, требующих диспансерного наблюдения,наркомании, токсикомании и алкоголизма».

 

 

Акта обследования жилищно-бытовых условий от 27.08.2017, на который ссылается прокуратура Свердловской области, по ее словам, не существует. 

 

«Есть два акта, от 30.08.2017 и 04.09.2017, они описывают одно и то же событие, подлинность которых вызывает сомнения, т.к. они были составлены не в день проникновения сотрудников опеки в мое жилье, их содержание противоречит одно другому, и этот факт говорит о фальсификации данных документов (статья 327 УК РФ)», — сообщает Савиновских.

 

Также горожанка жалуется, что отчет представителя ОП РФ Елены Альшанской в опеке проигнорировали, а «министерство соцполитики Свердловской области препятствовало отправлению правосудия, запрещая инспектору комплексного центра социального обслуживания «Малахит» (центр соцобслуживания не обнаружил недочетов и сделал вывод,что жилищно-бытовые условия соответствуют нормам, — прим.ред) явиться в суд по повестке для дачи показаний».

 

Юлия Савиновских просит «защитить ее права в соответствии со ст. 52 Конституции РФ (права потерпевших от преступлений и злоупотреблений властью охраняются законом)». Письмо также отправлено замначальника управления по надзору за соблюдением прав и свобод граждан ГУ по надзору за исполнением федерального законодательства и в региональное управление СК.

 

В конце августа 2017 года органы опеки забрали у Юлии Савиновских, удалившей грудь, двух приемных детей. Она пыталась добиться отмены этого решения, но 21 сентября Орджоникидзевский суд Екатеринбурга отклонил ее иск. За помощью она обращалась в министерство соцполитики Свердловской области, но в ведомстве не нашли нарушений в их действиях. Юлия ходила и на встречу с телеведущей Ксенией Собчак.

 

После рассмотрения апелляции Юлии, Орджоникидзевский районный суд объединил два дела екатеринбургской «матери без груди» и отложил их рассмотрение до февраля 2018 года. В начале февраля 2018 года суд отказал в иске Юлии Савиновских и принял решение расторгнуть с ней договор о приемной семье.

 

Просмотров: 1200

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Психолог Анна Быкова:

«Чтобы греться, можно чаще танцевать или обниматься»

пятница, 18 января

Сегодня

-5
-5
-4
-4
Днем
-10
-10
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:02

«Мы недовольны приемом в мэрии». Противники отмены 024 маршрутки собираются писать полпреду Цуканову

Обращение начнут готовить сразу после итогов завтрашнего брифинга чиновников.

Вчера в 17:54

«Почему вы вставляете нам палки в колеса?» Журналистов не пустили на открытую встречу вице-мэра Екатеринбурга с противниками отмены 024 маршрутки. ВИДЕО

Такое решение объяснили тем, что представители СМИ не аккредитовались на открытый прием граждан.

Вчера в 17:11

Пресс-служба мэрии официально подтвердила информацию об отставке Кожемяко

Высокинский «с пониманием» отнесся к решению своего зама.

Вчера в 15:52

Бизнес-проект уральского монастыря получит поддержку от правительства региона

Братия монастыря производит гранулированный иван-чай.