Проводим выходные в небе: екатеринбуржцы смогут прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре

11 и 12 августа на аэродроме Логиново пройдет всероссийский фестиваль «Крылья Урала».

Проводим выходные в небе: екатеринбуржцы смогут прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре
Проводим выходные в небе: екатеринбуржцы смогут прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре

В предстоящие выходные в Екатеринбурге в четвертый раз пройдет всероссийский авиационный фестиваль «Крылья Урала». На аэродроме Логиново вертолеты, беспилотники, воздушные шары и дельтапланы продемонстрируют уральцам чудеса на виражах, показав, как стремительно развивается авиация в нашем регионе.

 

11 августа на аэродроме пройдут соревнования по авиационным видам спорта: воздухоплавательному, парашютному спорту и сверхлегкой авиации.

 

«Зрители увидят пять единиц техники авиации ДОСААФ, семь частных воздушных судов, вертолеты Ми-2, Ка-32, «Сессна» и беспилотники. Одних только организаторов и участников будет 200 человек. Мы ожидаем, что фестиваль посетят не меньше 5 000 зрителей», – рассказал председатель регионального отделения ДОСААФ России Свердловской области Аркадий Воробкало.

 

Спортивное мероприятие начнется в 11:00 в субботу, однако организаторы предупреждают: в 10:00 зрителям уже, как правило, бывает трудно подъехать к аэродрому. Поэтому, следует приезжать раньше.

 

Екатеринбуржцы увидят, как парашютисты соревнуется в прыжках на точность приземления, и даже смогут самостоятельно совершить полет. В нашем регионе, как отметил президент федерации парашютного спорта Свердловской области Сергей Степнов, такому виду спорта активно учатся с 14-и лет.

 

Самым интересным для уральцев, по мнению организаторов, станет возможность прыгнуть с парашютом и полетать на воздушном шаре.

 

«Воздушный шар – самый спокойный вид транспорта, на котором можно летать. На фестивале мы будем подниматься в небо на рассвете и закате, наслаждаться красивыми видами», – отметил уральский воздухоплаватель Юлиан Титов.

 

Пилот аэростата рассказал, что те, кто решаются на полет в небо, награждаются графским титулом. Эта традиция возникла в 17 веке, когда французский король Людовик XIV поднялся в воздух на воздушном шаре и издал указ, который действует до сих пор. Отважные люди, поднимающиеся в небо, получают графский титул.

 

Прыгнуть с парашютом также смогут все желающие. Чтобы прыгнуть самостоятельно, претендентам нужно будет пройти медицинскую комиссию, усвоить теоретическую часть и сдать зачет. Ну а тем, кто решит прыгнуть в тандеме с инструктором, нужно будет оформить страховку.

 

Завершение праздника тоже будет весьма необычным: вечером 12 августа восемь уральских парапланеристов отправятся на Алтай. В прошлом году команда из Екатеринбурга за 11 дней преодолела дистанцию 3 300 километров, долетев до Крыма. В эти выходные команда отправится в путешествие в образном направлении: парапланеристы рассчитывают пролететь 2 400 километров.

 

 

Просмотров: 1176

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook

Анна Мичурова, графический дизайнер:

«Сегодня холодно. Но я предлагаю вам несмотря ни на что улыбаться и быть счастливыми»

вторник, 20 ноября

Сегодня

-3
-3
-2
-2
Днем
-6
-6
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:52

Мединский приехал в Екатеринбург

Министр посетит Оперный театр и уже совещается с первым замгубернатора.