«Проект нужно просто похоронить». Контракт стоимостью 360 миллионов рублей на реконструкцию Шарташского лесопарка расторгли

Общественник Алексей Беззуб предложил забыть старый проект, начать работу с нового листа и продумать новую концепцию реконструкции лесопарка.

Контракт на реконструкцию дорог и обустройство велодорожек в Шарташском лесопарке расторгли. Подрядчик ООО «Урал Инжиниринг», который одержал победу в аукционе, пообещал сдать всю документацию до 31 октября 2018 года и выполнить комплекс работ по реконструкции лесопарка до 20 декабря 2020 года. Однако к компания не начала работы в срок и контракт расторгли.

 

На реконструкцию дорожного полотна протяженностью в 4,3 километра и строительство 2,8 километра велосипедных и пешеходных дорожек из областного бюджета планировалось потратить 360 миллионов рублей. Однако идея благоустройства лесопарка не раз подвергалась критике со стороны общественности. По поводу нерационального распределения бюджетных средств не раз высказывался общественник Алексей Беззуб. Без его внимания не осталась и ситуация с расторжением контракта по благоустройству лесопарка.

 

 

«Вроде бы надо порадоваться, но меня смущает несколько моментов. Причина расторжения контракта - подрядчик не начал работы. На этот год были запланированы работы на 50 миллионов рублей. Нужно ли говорить о том, что дирекция лесных парков поздно отыграла контракт, и просто не реально было что-то сделать зимой? В бюджете на следующий год, насколько я помню, заложены деньги на этот проект. Не факт, что за следующий год успеют сделать новый проект и отыграть новый аукцион. Считаю, что существующий проект нужно просто похоронить. В лучшем случае, какие-то элементы использовать для дальнейшей реконструкции, другого, нового проекта», – написал Беззуб на своей странице в Facebook.

 

Общественник выразил надежду, что существующий контракт через какое-то время не отыграют вновь. Однако предложил альтернативу, сказав, что всю работу можно начать с нового листа, за зиму провести общественные обсуждения, продумать концепцию реконструкции, посмотреть другие проекты и сделать хороший лесопарк

 

Просмотров: 797

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Инна Малышева, ЦСД:

«В Узбекистане в феврале уже распускаются одуванчики»

четверг, 21 февраля

Сегодня

-10
-10
-2
-2
Днем
-15
-15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 14:43

На севере Свердловской области ждут падения обломков космического корабля

Сегодня вечером на «Байконуре» запустят ракету-носитель «Союз-2.1б».

Сегодня в 14:30

Совершенно новое Билайн ТВ: новые системы профилей и рекомендаций и новый интерфейс

Один из самых популярных сервисов онлайн-ТВ и VoD стал еще быстрее, удобней и умнее.

Сегодня в 13:51

В Екатеринбурге 23 февраля закроют движение трамваев по Ленина

Связaно это с возложением венков к памятнику маршалу Жукову.

Сегодня в 13:43

В Свердловской области на благоустройство парков, газификацию и модернизацию объектов ЖКХ направят более 4 млрд рублей

Почти половина средств пойдет на реализацию программных созданию комфортной городской среды

Сегодня в 13:09

В Асбесте УК заплатит жильцам за грибок и сырость в квартире более 270 тысяч

Выбить деньги из управляющей компании собственникам жилья удалось только через суд.