«Проект нужно просто похоронить». Контракт стоимостью 360 миллионов рублей на реконструкцию Шарташского лесопарка расторгли

Общественник Алексей Беззуб предложил забыть старый проект, начать работу с нового листа и продумать новую концепцию реконструкции лесопарка.

Контракт на реконструкцию дорог и обустройство велодорожек в Шарташском лесопарке расторгли. Подрядчик ООО «Урал Инжиниринг», который одержал победу в аукционе, пообещал сдать всю документацию до 31 октября 2018 года и выполнить комплекс работ по реконструкции лесопарка до 20 декабря 2020 года. Однако к компания не начала работы в срок и контракт расторгли.

 

На реконструкцию дорожного полотна протяженностью в 4,3 километра и строительство 2,8 километра велосипедных и пешеходных дорожек из областного бюджета планировалось потратить 360 миллионов рублей. Однако идея благоустройства лесопарка не раз подвергалась критике со стороны общественности. По поводу нерационального распределения бюджетных средств не раз высказывался общественник Алексей Беззуб. Без его внимания не осталась и ситуация с расторжением контракта по благоустройству лесопарка.

 

 

«Вроде бы надо порадоваться, но меня смущает несколько моментов. Причина расторжения контракта - подрядчик не начал работы. На этот год были запланированы работы на 50 миллионов рублей. Нужно ли говорить о том, что дирекция лесных парков поздно отыграла контракт, и просто не реально было что-то сделать зимой? В бюджете на следующий год, насколько я помню, заложены деньги на этот проект. Не факт, что за следующий год успеют сделать новый проект и отыграть новый аукцион. Считаю, что существующий проект нужно просто похоронить. В лучшем случае, какие-то элементы использовать для дальнейшей реконструкции, другого, нового проекта», – написал Беззуб на своей странице в Facebook.

 

Общественник выразил надежду, что существующий контракт через какое-то время не отыграют вновь. Однако предложил альтернативу, сказав, что всю работу можно начать с нового листа, за зиму провести общественные обсуждения, продумать концепцию реконструкции, посмотреть другие проекты и сделать хороший лесопарк

 

Просмотров: 668

Автор: Екатерина Кунникова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
комментариев
Чтобы оставить свое мнение, необходимо войти или зарегистрироваться
Комментарии ВКонтакте
Комментарии Facebook
понедельник, 10 декабря

Сегодня

-13
-13
-8
-8
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 16:00

Переход Свердловской области на «цифру» произойдет лишь в июне 2019 года

Наш регион вошел в третий этап отключения аналогового вещания.

Сегодня в 15:09

В Екатеринбурге открылся укрупненный центр Единой системы организации воздушного движения стоимостью 1,5 млрд рублей

В границах зоны ответственности филиала проходят 86 маршрутов обслуживания воздушного движения.

Сегодня в 14:18

Из-за установки пешеходных переходов ночью 13 декабря перекроют Тюменский тракт

До конца на трассе установит восемь надземных пешеходных переходов.

Сегодня в 14:10

«Цирк погрузился в вакуум». Марчевский оценил работу нового руководителя

Он вышел сегодня на работу после больничного.