Психолог Анна Кирьянова рассказала о том, в каких случаях можно использовать матчество

Петиция на РОИ об узаконивании матронимов набрала больше голосов «против», чем «за».

Публикация JustMedia.ru о матчествах вызвала живой отклик у читателей. В связи с этим редакция продолжили собирать мнения о том, стоит ли одобрять матронимы, как они могут повлиять на судьбу человека и в каких случаях их надо брать.  

 

Так, бывший свердловский депутат Евгений Артюх считает, что во всем виновата мода. По его словам, как только она пройдет, все опять вернется на свои места.

 

«Мы привыкли к другой традиции - при полном именовании детей, добавлять отчество. Я не вижу каких-либо причин здесь что-то менять. К тому же, нужно понимать, что второе имя (отчество) сегодня употребляется все реже и мы без проблем сегодня воспринимаем на слух даже из официальных СМИ: Владимир Путин, Николай Коляда или Иван Иванов», - отметил экс-депутат.

 

 

По словам психолога и философа Анны Кирьяновой матроним звучит необычно, однако наша история знает прецеденты, когда ребенку давали «отчество» по матери. Это происходило, когда женщина имела более сильную родословную, чем мужчина.

 

«Что дает матчество? Женские теплые энергии, мощные и сильные. Они смягчают. Наполняют силой, но делают более гибким и чувствительным. Это энергии женского рода. Философ Михаил Эпштейн высказался за то, чтобы разрешить по желанию использовать матчество. Дело не только в энергиях и в умягчении сердца; предположим, отец бросил ребенка или был плохим человеком. Или вообще отца не было; сейчас зачатие возможно иными способами. Мать имеет полное право не придумывать ребенку отчество, а дать в качестве отчества свое имя. Почему бы и нет?», - написала психолог в своем Инстаграм.

 

Также Анна Кирьянова считает, что матчество не обязательно официально принимать и менять паспорт. Психолог уверена, что достаточно даже мысленно «примерить» на себя матроним, чтобы почувствовать связь с родом матери.

 

Отдельно психолог выделила ситуации, в которых можно использовать матчество:

 

- В случае отсутствия отца или его предательства, полного отказа от ребенка

- В случае крайне тяжелой и безобразной судьбы отца. Например, тюрьмы, алкоголизма, преступления, низких поступков

- В случае плохой смерти отца.

 

Петиция на РОИ об узаконивании матронимов набрала больше голосов «против», чем «за». Отчества по матери продолжают вызывать бурные обсуждения в интернете. На момент написания материала, петицию о том, чтобы разрешить ребенку при рождении давать матчество, на РОИ подписали 467 человек. В то время как 983 - высказались против рассмотрения на федеральном уровне подобной инициативы.

 

 

Просмотров: 2020

Автор: Дарья Сокол

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Дарья Лекарева, дрессировщица попугаев:

«В Екатеринбурге увидела настоящую зиму: много снега, часто солнечно. И это здорово»

воскресенье, 23 февраля

Сегодня

-1
-1
+2
+2
Днем
-1
-1
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:12

Высокинский запустил процесс отставок районных глав

Своего кресла уже лишился Роман Рудометов.

21 февраля 2020 в 17:15

«Юнармия» очистила от снега памятник уральскому разведчику на Уралмаше

Несколько отрядов района взяли шефство над мемориалом.