Пулинович объявлен в розыск! Скандальный журналист не собирается выплачивать Стровскому стотысячный долг

На контакты с судебными приставами должник не идет.

Пулинович объявлен в розыск! Скандальный журналист не собирается выплачивать Стровскому стотысячный долг
Пулинович объявлен в розыск! Скандальный журналист не собирается выплачивать Стровскому стотысячный долг

Судебные приставы объявили в розыск журналиста Александра Пулиновича, уклоняющегося от выплаты 101 тысячи 964 рублей в пользу профессора УрФУ Дмитрия Стровского.  

 

Напомним, «журналистский скандал» разразился летом 2012 года, когда отец одной из абитуриенток Александр Пулинович оскорбил и обвинил преподавателя факультета журналистики в непрофессионализме.  Он заявил, что дочь «завалили» на творческом экзамене, и виноват в этом Дмитрий Стровский.

 

«На прошлой неделе, 16 апреля, должник был объявлен в розыск. Вынесены постановления о запрете на выезд Пулиновича за пределы страны, на розыск счетов и наложении на них арестов, — рассказали в пресс-службе ведомства. — За все время ведения исполнительных действий судебный пристав общалась с Пулиновичем всего один раз.  Журналист подтвердил, что о сумме долга знает и с ней не согласен. Он также заявил, что имущества и постоянного дохода не имеет, а потому выплатить долг не может. С тех пор на контакт с судебным приставом Пулинович не идет. За все время нашим сотрудником  был обнаружен единственный расчетный счет в банке, на который наложен арест, а списанные с него деньги позволили сумме долга уменьшиться на 13 тысяч рублей».

 

«Сам должник скрывается, его жена утверждает, что она с ним в разводе. Я более двух лет жду возмещение ущерба, и за это время в службе судебных приставов Чкаловского района Екатеринбурга сменилось несколько приставов, занимающихся моим делом. А воз пока и ныне там... Хорошо хотя бы то, что это дело взято под контроль общественным советом при областной службе судебных приставов. Вообще-то я уже не первый, кому задолжал Пулинович», — рассказал JustMedia.ru Дмитрий Стровский.

 

Он добавляет, что на его примере четко видно, что правовая реформа, о которой постоянно говорит Президент Владимир Путин, сегодня никуда не движется. «Все это чиновничьи слова, не более. Суды выносят свои вердикты, на этом все и заканчивается».

 

«На мой вопрос к приставам по поводу поиска моего ответчика, те заявляют, что закон существенно ограничивает их права в принятии решений. Зайти к Пулиновичу в квартиру они не могут, насильственно привести его к судебному приставу — тоже не могут. Полный абсурд!— говорит Дмитрий Стровский. — Но я все равно добьюсь решения моего вопроса, сколько бы мне сил это не стоило. Ситуация могла бы решиться значительно быстрее, если бы сам Пулинович пришел ко мне, повинился в содеянном. Тогда можно было бы и на компромисс пойти. Но он давно избегает общения, боится, значит. Мне не так важна сама причитающаяся мне сумма, но принцип правовой и моральной справедливости должен восторжествовать. И он восторжествует, сколько бы не бегал от меня Пулинович».

 

Все, кто знает что-либо о местонахождении журналиста Пулиновича, могут сообщить информацию в УФССП России по Свердловской области по телефону (343) 362-28-19, либо начальнику Чкаловского районного отдела судебных приставов Екатеринбурга по телефону (343) 256-46-96.

Просмотров: 2162

Автор: Татьяна Рябова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

воскресенье, 08 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...