«Пусть уж лучше мода на благотворительность, чем на пятый коттедж». Екатеринбургские историки обсудили проблемы женского меценатства

Во время заседания «Клуба историков» заявили, что в «России нет визуализации понятия Родина».

«Пусть уж лучше мода на благотворительность, чем на пятый коттедж». Екатеринбургские историки обсудили проблемы женского меценатства
«Пусть уж лучше мода на благотворительность, чем на пятый коттедж». Екатеринбургские историки обсудили проблемы женского меценатства

Екатеринбургские учителя сегодня обсудили женскую благотворительность в России и «визуализацию понятия Родины» в нашей стране. Поводом стало открытие в парке «Россия-моя история» выставки реконструированных картин «Портретная галерея «Кавалеры Ордена святой Екатерины». В город 25 апреля ее привез Фонд святой Екатерины. До этого картины висели в заксобрании Свердловской области, а сегодня переехали в мультимедийный парк.

 

Выставку открыли директор музея «Россия-моя история» Наталья Прошина, председатель женского патриотического общества Галина Ананьинаи настоятель храма святых благоверных князей Бориса и Глеба Олег Шилков.

 

 

«Надеемся, что выставка останется у нас. Мы планируем организовать специальные экскурсии. Городу важно и строительство храма святой Екатерины, который станет достойной визитной карточкой Екатеринбурга», – уточнила директор музея «Россия-моя история» Наталья Прошина.

 

Проблему современного состояния женской благотворительности в России подняла председатель женского патриотического общества Галина Ананьина: 

 

«Самое обидное, что женщин-благотворителей не знают. Если спросить обычных жителей, то они назовут только мужчин: Морозова, Третьякова, Прохорова. Мало кто знает про знаменитую Патриаршую больницу, что там женское имя Медведникова. Там его не будет нигде. Надеюсь, что выставка хоть чуть-чуть подтолкнет, расскажет жителям ,что огромная благотворительная работа была проведена женщинами».

 

При этом она считает, что сегодня в России созрело гражданское общество. 

 

«Слава богу, что собираются деньги на помощь детям. Но, если раньше это было озвучено как фонды, например «Подари добро», то сейчас это точечно: Саше надо то-то, Пете то-то. Потому что люди устали от традиционных схем. Если бы это не созрело, то ситуация была бы печальнее», – высказала свое мнение Ананьина.

 

 

 

В ответе на вопрос журналиста JustMedia.ru она признала, что благотворительность в нашей стране становится больше данью моде, но общественница поддерживает эту тенденцию: 

 

«Пусть уж лучше мода на благотворительность, чем на все остальное. Я абсолютно за эту моду. Не за пятую машину, не за десятый коттедж. Эта та мода, которой можно гордиться».

 

Еще одна проблема, которую подняли во время заседания «Клуба историков», – отсутствие визуализации образа России. «С чего начинается Родина,в картинке с твоем букваре. Сегодня картинки понятия Родина нет. Во всяком случае в  Москве. 4 ноября, День народного единства – на белом фоне. Выборы президента – на белом фоне», – высказала недовольство Ананьина.

 

В конце заседания учителя подвели итоги работы «Клуба историков» за 2017 год и обсудили планы на следующий год.

 

 

Просмотров: 2585

Автор: Дарья Александрович

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Парашютистка Александра Шаталова:

«Для прыжков нам нужна хорошая погода»

суббота, 23 марта

Сегодня

+6
+6
+6
+6
Днем
-4
-4
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 18:06

В Екатеринбурге закрыли проезд по улице Цвиллинга

Возле дома №53 рабочие займутся строительством тепловой сети.

Вчера в 17:38

Как удалить накипь в стиральной машине?

Лучше провести профилактические меры, чем оплачивать дорогостоящий ремонт.

Вчера в 17:14

Весенний Екатеринбург готовится поставить рекорд по количеству луж

Фотограф агентства новостей JustMedia.ru прогулялась по улицам уральской столицы.

Вчера в 16:35

Екатеринбуржцы утвердили концепцию развития ЦПКиО. Им понравился проект голландцев

Результаты общественных обсуждений в ближайшее время озвучат Александру Высокинскому.