Пьянков не повредил. Свердловская область не попала в тройку самых коррумпированных регионов РФ

Самыми-самыми оказались Курская область, Республика Удмуртия и Астраханская область.

Пьянков не повредил. Свердловская область не попала в тройку самых коррумпированных регионов РФ
Пьянков не повредил. Свердловская область не попала в тройку самых коррумпированных регионов РФ

Рейтинг коррумпированности субъектов РФ составила Генпрокуратура. В главном надзорном ведомстве страны подготовили доклад «Об итогах работы органов прокуратуры в первом полугодии 2016 года и задачах по повышению эффективности прокурорской деятельности во втором полугодии 2016 года». Документ обобщает информацию о количестве зарегистрированных преступлений за шесть месяцев нынешнего года и наглядно показывает динамику роста или снижения конкретных видов преступлений в сравнении с аналогичным периодом прошлого года, сообщают «Известия».

 

По данным прокурорской статистики, Курская область является рекордсменом по числу зарегистрированных преступлений, связанных с коррупцией (статьи 290, 291, 291.1 УК РФ). В этом году регион показал динамку роста в 189% (257 преступлений) по сравнению с тем же периодом в 2015 году (89 преступлений). На втором месте оказалась Республика Удмуртия, где рост составил свыше 113% — 79 зафиксированных преступлений против 37 в прошлом году. Тройку лидеров замыкает Астраханская область с 74 коррупционными преступлениями в 2016 году против 36 в прошлом году, что означает рост в 105%.

 

Кроме этого, в докладе надзорного ведомства приводится рейтинг регионов, где зафиксировано снижение числа коррупционных правонарушений. Тройка лидеров в этой области начинается с Камчатского края (снижение на 80% — с 24 преступлений в 2015 году до пяти в 2016-м), на втором месте Архангельская область (снижение на 62%; 117 — в 2015 году и 44 — в 2016-м) и замыкает тройку лидеров Смоленская область (минус 50% — 71 преступление в 2015 году и 35 в 2016-м).

 

В целом по стране было зафиксировано свыше 21 тысяч коррупционных преступлений. По сравнению с 2015 годом эта цифра стала больше на 2%. В Генпрокуратуре сообщили, что документ в скором времени представят руководству страны.

 

Свердловская область в тройку лидеров не попала, несмотря на громкое уголовное дело в отношении министра по управлению госимуществом Алексея Пьянкова и его заместителей. Напомним, главу МУГИСО подозревают в получении взятки в размере 31,5 млн рублей, а также растрате бюджетных средств в размере 55 млн рублей на выкупе объектов недвижимости в районе строительства Центрального стадиона к ЧМ-2018. Впрочем, уголовное дело было возбуждено уже в 2016 году, так что в следующем докладе положение Среднего Урала может измениться.

Просмотров: 1714

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.