Пьяных виновников ДТП с пострадавшими будут сажать на девять лет

Правительство РФ поддержало законопроект об ужесточении административной ответственности для нетрезвых водителей.

Правительство России поддержало законопроект об ужесточении административной ответственности для нетрезвых водителей, внесенный на рассмотрение Госдумы в ноябре 2012 года. Согласно этому документу, пьяный водитель, ставший виновником дорожно-транспортного происшествия с двумя или более жертвами, может быть лишен свободы на срок до девяти лет и водительских прав — на срок до 15 лет. При этом просто за нетрезвое вождение предлагается лишать прав на срок до семи лет, пишет Lenta.ru.

 

Законопроект был внесен на рассмотрение Госдумы России членами Совета Федерации Светланой Орловой, Вадимом Тюльпановым, Андреем Клишасом и Владимиром Федоровым. Согласно этому документу, нетрезвых водителей необходимо штрафовать на сумму в десять тысяч рублей и лишать водительских прав на срок от пяти до семи лет. За передачу управления автомобилем нетрезвому водителю предусмотрен штраф в размере 15 тысяч рублей и лишение водительских прав на срок до семи лет. Нетрезвый водитель без прав может быть оштрафован на 30 тысяч рублей.

 

Повторное управление автомобилем в нетрезвом состоянии будет караться штрафом в размере 50 тысяч рублей и лишением водительских прав на срок 10-15 лет. Помимо лишения свободы, пьяные водители за ДТП с пострадавшими могут лишиться прав на срок до семи лет, за смерть одного человека — до десяти лет, а двоих и более — до 15 лет.

 

Свердловские общественники считают, что наказание за вождение в пьяном виде должно быть еще жестче.

 

«В Европе менталитет не позволяет людям садиться за руль пьяными. У нас, чтобы этого не было, водители должны бояться наказания. Девять лет за двух покалеченных людей, так же как и десять за смерть человека — это мягкое наказание. Я бы навсегда изолировал от общества водителей, по вине которых погибли люди»,— рассказал JustMedia председатель Свердловского регионального отделение общественной организации «Всероссийское общество автомобилистов» Виталий Юрченко.

 

В настоящее время Госдума России рассматривает законопроект об ужесточении ответственности водителей за нетрезвое вождение, предложенный депутатом Ириной Яровой. 13 марта текущего года этот документ прошел первое чтение. Законопроект предполагает введение штрафов в размере 30 тысяч рублей за управление автомобилем в нетрезвом виде. Помимо штрафа нарушителя также предлагается лишать водительских прав сроком на два года. Законопроект увеличивает сроки лишения свободы для пьяных виновников ДТП с жертвами и ужесточает ответственность для водителей, ранее лишенных прав.

 

Ко второму чтению законопроекта Яровой депутат «Единой России» Вячеслав Лысаков намерен внести поправки, предполагающие введение понятия предельно допустимого содержания алкоголя в крови. Согласно этим поправкам, водитель будет избавлен от административной ответственности, если в его крови будет обнаружено не более 0,2 промилле алкоголя.

Просмотров: 1399

Автор: Екатерина Турдакина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Денис Доценко, менеджер:

«Обожаю уральскую зиму, потому что можно побалдеть»

вторник, 22 января

Сегодня

-11
-11
-7
-7
Днем
-16
-16
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 17:20

В думе Екатеринбурга появилась «женская фракция»

Первое заседание состоится завтра.

Сегодня в 17:17

На Урале пройдут поэтические соревнования, приуроченные к Татьяниному дню

В состязаниях примут участие школьники и воспитанники творческих коллективов в возрасте от 10 до 16 лет.

Сегодня в 16:38

Пользователи WhatApp объявили войну мандаринам

По новой легенде китайцы травят россиян главным новогодним фруктом.

Сегодня в 16:07

Госдума разрешила россиянам заводить банковские счета, недоступные для приставов

На социальных счетах будут храниться детские пособия, материнский капитал и другие бюджетные компенсации.