Пять тысяч порций каши и научные эксперименты. В профессиональный праздник строители Екатеринбурга поставили рекорд

Масштабный праздник посетило более 50 тысяч человек.

Пять тысяч порций каши, бои роботов и научные эксперименты. В профессиональный праздник строители Екатеринбурга поставили рекорд
Пять тысяч порций каши, бои роботов и научные эксперименты. В профессиональный праздник строители Екатеринбурга поставили рекорд

Масштабный праздник в рамках Дня строителя в ЦПКиО имени Маяковского посетило более 50 тысяч человек, сообщает пресс-служба администрации Екатеринбурга.

 

«Уже стало традицией, что в Центральный парк культуры и отдыха в начале августа на День строителя приходят не только сотрудники строительных предприятий, но и все горожане, так как двери парка открыты для всех, — отметил глава администрации Екатеринбурга Александр Якоб. –Строительная отрасль — сильная и серьезная опора развития экономики города». 

 

По его словам, раньше в большей степени развивалось промышленное строительство, поскольку формировалось индустриальное производство – строились заводы. В последние полтора десятка лет жилищное и гражданское строительство стало отдельной самостоятельной большой отраслью.

 

«В Екатеринбурге около 100 тысяч человек занято в строительной отрасли. В их число входят работники проектных организаций, предприятий по производству стройматериалов, изыскатели, архитекторы и многие другие. Я имею в виду полный круг всех сотрудников, которые имеют непосредственное отношение к процессу и к технологии строительства. Это армия работников, которая создает большой импульс для производства строительных материалов. Горожане знают, что в последние годы более одного миллиона квадратных метров только жилых помещений сдается в эксплуатацию в Екатеринбурге. А вместе с нежилыми  — 2 миллиона квадратных метров», — подчеркнул сити-менеджер.

 

В этот праздничный день строители и простые горожане собрались в парке всеми семьями. Развлекательная программа насчитывала несколько тематических площадок и продлилась до самого вечера.

 

Небывалый ажиотаж вызвала выставка строительной техники. Гигантские экскаваторы стали главным аттракционом — за рычагами управления смогли посидеть все желающие. Восторг публики вызвало легендарное шоу танцующих экскаваторов. Многотонные погрузчики изящно поднимались в воздух, опираясь на ковши, в такт музыке. Впервые в тандеме с машинами выступил театр огня.

 

Попробовать свои силы в профессии смогли даже дети. Наравне со взрослыми они участвовали в строительстве Эйфелевой башни. Копию знаменитого сооружения возвели из металлоконструкций при помощи настоящего крана. Главному символу конструктивизма в Екатеринбурге - Белой Башне - на время праздника вернули прямое назначение. Макет памятника создали из сантехнических труб. При помощи велонасоса гости праздника могли попытаться закачать воду в резервуар.

 

Весь день в парке звучала музыка — на главной сцене выступили десятки коллективов.

 

На празднике были развлечения на любой вкус — 5 тысяч порций мороженого, 5 тысяч порций каши, бои роботов, гонки на радиоуправляемых машинах, творческая лаборатория, веселые научные эксперименты, настольные игры, танцевальные мастер-классы, экстремальные вело- и скейт-шоу. Мотогонщики по-настоящему зажгли трассу для дрифта. Любителей скоростей порадовало совместное выступление повелителей огня и профессиональных райдеров.

 

На главной сцене праздника состоялся финал конкурса «Миссис Стройкомплекс-2015». Королевой строительного комплекса стала Ирина Демина — она получила сертификат на 150 тысяч рублей на путешествие в любую точку мира.

 

Кульминационным моментом торжества стал розыгрыш трех автомобилей. Третий из них стал самым драматичным. Имя победителя определилось только с двенадцатой попытки:

 

«Это было самое сильное переживание дня, — поделилась впечатлениями руководитель рабочей группы оргкомитета Дня строителя Вера Белоус. — Но правила таковы, что получить машину мог только строитель, присутствовавший на площадке сам. Такого накала страстей на Дне строителя еще не было. В итоге выиграл сварщик, который в строительстве уже пятнадцать лет».

 

Просмотров: 1715

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Журналист Полина Борисевич:

«На Урале холода, поэтому мы в солнечном Египте»

суббота, 07 декабря

Сегодня

+1
+1
+1
+1
Днем
-2
-2
Вечером
Загрузка...