Пышминский металлург стал одним из лучших российских фридайверов

Он получил бронзовую медаль на Кубке России.

 

Начальник газоспасательной службы энергоцеха АО «Уралэлектромедь» (предприятие металлургического комплекса УГМК) Александр Максимов стал обладателем бронзовой медали на Кубке России по подводному спорту (фридайвинг). Несмотря на минимальную подготовку к турниру, Александру удалось задержать дыхание под водой в статике на 7 минут 46 секунд, уступив спортсменам из Санкт-Петербурга. Этот результат, безусловно, ниже его личного рекорда (8,40 минут), который когда-то считался лучшим в России.

 

«К полноценным тренировкам я смог приступить только в конце января, пришлось форсировать подготовку. В динамических дисциплинах не получилось выйти на конкурентный результат, поэтому и оказался за чертой призеров. А вот в своей коронной дисциплине – статической задержке дыхания – мне удалось выступить вполне достойно и попасть в число призеров», – отметил после выступления Александр Максимов.

 

Соревнования проходили в Санкт-Петербурге. В них приняло участие порядка 100 спортсменов из Свердловской, Саратовской, Челябинской областей, Красноярского края, Подмосковья, Санкт-Петербурга и Москвы. Участники состязались между собой в 8 дисциплинах: ныряние на задержке дыхания на скорость, ныряние на задержке дыхания в длину и статическая задержка дыхания.

 

Через два месяца Александр Максимов примет участие в Чемпионате России по фридайвингу в Санкт-Петербурге и ставит задачу установить рекорд страны. Эти соревнования станут отборочным этапом к Чемпионату мира, который пройдет в Сербии этим летом.

 

Просмотров: 885

Автор: Захарий Арабескин

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Юлия Галлер, Drive Fitness:

«Я верю, что именно сегодняшний день – это старт нашей уральской весны»

суббота, 04 апреля

Сегодня

+1
+1
+10
+10
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 19:03

В Свердловской области могут начать выпускать тесты на коронавирус

Такую возможность уже обсуждают в правительстве региона.

Вчера в 18:43

Губернатор Куйвашев сократил «карантин» для уральцев

В Свердловской области планируется продлить ограничительные меры только до 20 апреля.