«Рабочая классика». В Екатеринбурге представители разных профессий споют о своей работе

ФПСО проводит конкурс рабочей песни.

«Рабочая классика». В Екатеринбурге представители разных профессий споют о своей работе
«Рабочая классика». В Екатеринбурге представители разных профессий споют о своей работе

В пятницу, 23 октября, в Екатеринбурге состоится II открытый Уральский конкурс рабочей песни.

«Заявки на участие в нем подали 45 исполнителей,— говорит председатель организационного комитета конкурса, заместитель председателя Федерации профсоюзов Свердловской области Алексей Киселев.— Они представляют предприятия и учреждения не только Уральского федерального округа, но и ряда других регионов страны. На конкурсе прозвучат рабочие песни. Это значит, что не только их тексты будут рассказывать о труде, о рабочих профессиях, но и петь их будут не знаменитости, а обычные люди: слесари, мастера, технологи, врачи и медсестры, начальники отделов, стропальщики, техники, конструкторы, шлифовщики, менеджеры, плотники, сортировщики».

 

Тридцать три номера из заявленных будут показаны в рамках гала-концерта, попасть на который могут все желающие. Начало выступлений — в 15.00 во Дворце культуры железнодорожников.

 

I открытый Уральский конкурс рабочей песни состоялся год назад, в октябре 2014 года, и в нем приняли участие 32 исполнителя, в том числе несколько хоровых коллективов. Некоторые из них являются участниками конкурсов профсоюзных агитбригад «Профсоюзы — за достойный труд», во время которых и родилась идея проводить отдельный конкурс рабочей песни. Определенный толчок появлению конкурса дал выпуск диска песен «Рабочая классика» газетой «Солидарность»: в нем собраны рабочие песни разных стран. Одну из них — «16 тонн», известную в исполнении легендарного Луи Армстронга, — споет на II конкурсе представитель комбината «Ураласбест» Александр Кочергин.

 

Соучредители конкурса рабочей песни — Центральная профсоюзная газета «Солидарность» и Федерация профсоюзов Свердловской области. Идея мероприятия, направленного на повышение статуса человека труда, поддержана Федерацией независимых профсоюзов России (ФНПР), Межрегиональным движением «В защиту человека труда» и его лидером — полномочным представителем Президента РФ в УрФО Игорем Холманских.

 

«Один из участников конкурса получит специальный приз — розу, выкованную из титана,— рассказывает председатель ФПСО, председатель исполкома движения «В защиту человека труда» Андрей Ветлужских.— Титан сложно поддается ковке, и роза, которую сделали мастера корпорации «ВСМПО-АВИСМА» из Верхней Салды, является для нас ценной потому, что в нее вложена частица уральского характера — упорство, трудолюбие и желание сделать окружающий мир лучше своим добросовестным трудом». 

 

Просмотров: 872

Автор: Редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Светлана Дудорова, счастливая мама:

«Главное – вовремя услышать прогноз погоды и подготовиться!»

понедельник, 27 января

Сегодня

-12
-12
-11
-11
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 13:52

Бизнесмен, который с февраля возьмет на аутсорсинг «скорую» Екатеринбурга, пообещал легко найти водителей «с рынка»

По словам Евгения Фридмана, желающих работать за 145 рублей в час очень много.

Сегодня в 12:52

Годовая инфляция в УрФО в 2019 году снизилась до 3,1%

Основной причиной этого по-прежнему было увеличение предложения в основных сегментах продовольственных рынков.

Сегодня в 12:29

Более 250 дорожных машин чистят свердловские трассы от снега

К вечеру средняя температура воздуха опустится ниже -20 градусов.

Сегодня в 12:05

Арбитражный суд отменил еще десять контрактов свердловского ГУФСИН

Нарушения выявлены при закупке муки.