Работники свердловских предприятий повысят финансовую грамотность

ФПСО и Региональный центр финансовой грамотности подписали соглашение.

Соглашение о сотрудничестве в сфере повышения финансовой грамотности подписано между Региональным центром финансовой грамотности и Федерацией профсоюзов Свердловской области. Документ предусматривает проведение совместных, в том числе обучающих мероприятий по финансовой грамотности для сотрудников предприятий региона.

 

«Сегодня работники предприятий – наиболее экономически активная часть общества, важно, чтобы она не становилась объектом мошенничества, а также понимала, как использовать новые финансовые инструменты. И здесь мы видим целесообразность взаимодействия Регионального центра финансовой грамотности и профсоюзов, которое позволит лучше информировать трудящихся обо всем, что происходит в сфере финансов», – отметил председатель профсоюзов Свердловской области, депутат Государственной Думы РФ Андрей Ветлужских.

 

Отметим, одним из эффективных и распространяющихся в мире трендов сегодня становится обучение финансовой грамотности «на рабочем месте».

 

«В этом году Минфин России активно начинает развивать подобные программы в нашей стране. Министерство финансов Свердловской области последовательно поддерживает все направления работы по финансовой грамотности, обозначенные в национальных стратегиях и в региональной программе по повышению финансовой грамотности, стараясь охватить все целевые аудитории. Уверены, что соглашение, подписанное между РЦФГ и Федерацией профсоюзов региона – это новое направление нашей совместной работы и важный шаг к распространению знаний и навыков по финансовой грамотности, а, значит, к повышению уровня жизни жителей Среднего Урала», – считает заместитель губернатора – министр финансов Свердловской области Галина Кулаченко.

 

Как уточнила директор Регионального центра финансовой грамотности Свердловской области Елена Овсянникова, подписание соглашения между РЦФГ и Федерацией профсоюзов стало важным акцентом мероприятий месяца финансовой грамотности, которые завершились в Свердловской области.

 

«В 34 мероприятиях, которые мы провели в формате первого городского фестиваля выездных площадок по финансовой грамотности «ЕКА_Money_Бург», приняли участие более 1800 человек: от воспитанников детских садов города до пенсионеров. Занятия прошли в формате лекций, открытых уроков, конкурсов, интерактивных и деловых мероприятий и завершились большой деловой игрой», – рассказала Елена Овсянникова.

 

Напомним, на Среднем Урале действует программа «Повышение финансовой грамотности населения в Свердловской области на 2018 — 2023 годы», ее оператор – Региональный центр финансовой грамотности, созданный на базе УрГЭУ. В рамках программы поставлена задача охватить занятиями по финансовой грамотности самые разные аудитории жителей региона. Отметим, сегодня в России разработана национальная стратегия в области повышения финансовой грамотности. Свердловская область активно включилась в эту работу: подписаны и действуют соответствующие соглашения о сотрудничестве между правительством области и Минфином России, а также региональным правительством и Центральным банком РФ.

 

 

Просмотров: 885

Автор: Александра Иванова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Екатерина Нестерова, маркетолог-аналитик:

«Если бы не наша переменчивая уральская погода, то 9 из 10 разговоров не начались бы»

суббота, 18 января

Сегодня

+2
+2
+3
+3
Днем
0
0
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 17:37

Свердловский губернатор пообещал разобраться с горящей свалкой на Эльмаше

Он признал, что вопросов к реализации «мусорной реформы» огромное количество.

Вчера в 17:12

Живая легенда Bonnie Tyler посетит Екатеринбург

Британская рок-певица едет в Россию с большим юбилейным туром.

Вчера в 17:04

Куйвашев рассказал, как отреставрируют Кольцово к Универсиаде

К 2023 году должен появится новый терминал и багажное отделение.

Вчера в 16:52

Депутат Госдумы выдал самую популярную кулуарную шутку после отставки правительства

Кабмин полным составом ушел в отставку 15 января.