Работники Качканарского горно-обогатительного комбината устроили «итальянскую забастовку»

Переговоры с руководством предприятия продолжатся сегодня вечером.

Работники Качканарского горно-обогатительного комбината устроили «итальянскую забастовку»
Работники Качканарского горно-обогатительного комбината устроили «итальянскую забастовку»

Качканарский горно-обогатительный комбинат сегодня начал «итальянскую забастовку» (форма протеста наряду с забастовкой и саботажем, заключающаяся в предельно строгом исполнении сотрудниками предприятия своих должностных обязанностей и правил, ни на шаг не отступая от них и ни на шаг не выходя за их пределы. Иногда «итальянскую забастовку» называют работой по правилам — прим.ред.), сообщает персек свердловского обкома КПРФ Александр Ивачев. 

 

Ранее коммунист рассказывал, что руководство ТК «Евраз Холдинг», которому принадлежит комбинат, готовится к сокращению расходов предприятия на 30 процентов, что приведет к существенному сокращению рабочих. Кроме того, Александр Ивачев опубликовал в соцсетях письмо работников к губернатору области Евгению Куйвашеву, в котором они жаловались на несоблюдение на предприятии прав рабочих и «выдавливании неугодных» сотрудников, вознамерившихся пойти против начальства.

 

«Способ был избран весьма оригинальный. В цехе технологических перевозок отстранить машинистов электровозов и помощников машинистов электровозов от работы в связи с медицинскими противопоказаниями», — говорится в тексте письма.

 

Впрочем, руководство предприятия информацию о массовом сокращении рабочих опровергло, а по поводу машинистов в пресс-службе заявили: «Руководство предприятия сожалеет, что в результате медицинских противопоказаний люди были отстранены от работы, однако каждому сотруднику будет предложено другое вакантное место на комбинате».

 

«Как мне известно, на данный момент остановки производственного процесса не произошло. Профсоюз «Качканар-Ванадий» последние несколько дней ведет постоянные переговоры с руководством ЕВРАЗа. Вчера ситуация на комбинате рассматривалась на заседании Качканарской городской думы. Пока ЕВРАЗ согласился сохранить отстраненным машинистам рабочие места при условии их переквалификации на другие специальности. Переговоры забастовщиков с директоратом продолжатся сегодня в 17.00», — говорит Александр Ивачев. 

 

На предприятии отмечают, что выполнение плана по всем видам продукции сегодня составило 104,7  процента, внеплановых остановок оборудования не зафиксировано.

Просмотров: 1391

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
четверг, 24 января

Сегодня

-15
-15
-14
-14
Днем
-21
-21
Вечером
Загрузка...

Последние события

Вчера в 22:12

У Высокинского появился новый зам

На работу в мэрию Александр Ковальчик выходит уже 24 января.

Вчера в 17:35

В Нижней Салде осудили местного жителя, который забил брата ножкой от табурета

Между родственниками в ходе застолья возник конфликт.

Вчера в 17:26

В свердловских роддомах начнут выдавать коробки со всем необходимым для младенцев уже в этом году

В регионе начата работа над проектом «Коробка для младенца».

Вчера в 17:20

Психолог Анна Быкова: «Надо дать детям возможность совершать ошибки»

По мнению эксперта, необходимо поддерживать самостоятельность ребенка.