Сообщить новость
27 октября 2017 г в 12:45

«Выполнено не все, есть проблемы с документами». Управление госохраны памятников архитектуры проверило качество ремонта в Городке чекистов

Проблемы есть и с отчетностью по проектной документации.

«Выполнено не все, есть проблемы с документами». Управление госохраны памятников архитектуры проверило качество ремонта в Городке чекистов
«Выполнено не все, есть проблемы с документами». Управление госохраны памятников архитектуры проверило качество ремонта в Городке чекистов
Добавить в избранное

Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области проверило качество работ произведенных в Городке чекистов. Попросили ведомство об этом жители многоэтажки по адресу: проспект Ленина, 69/14, где этим летом в одной из квартир случился пожар. JustMedia.ru запросил заключение комиссии.

 

«В ходе мероприятий установлено, что предусмотренные работы на объекте культурного наследия выполнены не в полном объеме», - сообщили в управлении.

 

Также там пояснили, что есть проблемы и с отчетностью по проектной документации. Согласно Федеральному закону «Об объектах культурного наследия (памятниках истории и культуры) народов РФ» она должна быть направлена в течении девяноста рабочих дней ведомство для проверки.

 

«Отчетная документация о выполненных работах по сохранению объекта культурного наследия до настоящего времени не поступала. Приемка выполненных работ по сохранению объекта культурного наследия  управлением не осуществлялась», - добавили в ведомстве.

 

В Управлении государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области взяли на контроль ремонт кровли в Городке чекистов. Ведомство направило в группу компаний «Строй Эксперт», которая является подрядчиком и осуществляет научное руководство и надзор за проведенными работами, запрос о ходе ремонта и наличии или отсутствии нарушений.

 

Напомним, что решение управляющей компании не менять обгоревшие балки напугало жильцов дома. Они обратились в администрацию Кировского района. Не найдя поддержки, теперь екатеринбуржцы обратились в Управление государственной охраны объектов культурного наследия Свердловской области.

 

16 мая 2017 года в одной из квартир Городка произошел пожар. На ремонт памятника культурного наследия мэрия Екатеринбурга выделила 900 тысяч рублей.  Спустя четыре месяца после происшествия, начались работы по восстановлению обгоревшей кровли.

 

Городок чекистов – памятник конструктивизма, построенный в 1929-1936 годах. Состоит из 14 корпусов, расположенных в квартале улиц Ленина-Луначарского-Первомайская-Кузнечная.

 

Просмотров: 1002

Автор: Анна Позднякова

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также