Радий Хабиров и Андрей Козицын встретились с жителями Сибая

Они в течение почти трех часов отвечали на все поступившие в их адрес многочисленные вопросы пришедших на встречу людей.

В Сибае глава Республики Башкортостан Радий Хабиров и генеральный директор «УГМК-холинг» Андрей Козицын с жителями города. Главной темой стали меры, которые принимаются по ликвидации очагов горения в Сибайском карьере.

 

Напомним, в ноябре 2018 года в нижней части не эксплуатируемого с 2003 года Сибайского карьера появились первые признаки процесса естественного окисления горной породы, содержащей значительные (более 40%) концентрации серы, определяющие ее склонность к самовозгоранию.

 

 

Сразу же в Сибайском филиале Учалинского ГОКа была создана рабочая группа по локализации и ликвидации окислительных процессов, принято решение о ликвидации очага окисления в три этапа: первый – глиняно-породная засыпка с борта карьера, второй – подача щелочной воды, заиловочной пульпы и организации селевого потока, третий – подтопление  карьера до уровня очага окисления.

 

«Затем в течение двух месяцев будет проводиться мониторинг состояния карьера, и после получения окончательных данных о прекращении горения, начнется откачка воды. Чтобы в будущем не допустить подобной ситуации, дно чаши карьера будет укрыто глиняными замками, что исключит поступление кислорода и, значит, саму возможность окислительных процессов», – пояснил Андрей Козицын.

 

Руководитель УГМК-холдинга и глава республики в течение почти трех часов отвечали на все поступившие в их адрес многочисленные вопросы пришедших на встречу людей, которые касались деятельности предприятия, в том числе, сохранения заработной платы шахтерам, а также экологической ситуации, развития социальной сферы Сибая, медицинского обслуживания его жителей.

 

«Помимо социальных обязательств  УГМК в рамках заключенного ранее соглашения, компания выделит еще 200 млн рублей в бюджет Сибая. Город сам решит, куда потратить эти деньги с максимальной пользой для жителей», - отметил Радий Хабиров.

 

 

Просмотров: 1283

Автор: Редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

«Мисс Екатеринбург-2010» Нина Савельева:

«Екатеринбург – город не только храбрых, но и закаленных»

пятница, 23 августа

Сегодня

+16
+16
+21
+21
Днем
+15
+15
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 11:12

Свердловский сурикат Сурик отказывается работать в выходные. ZOOJUST

Животное уже 7 лет работает с детьми-инвалидами.

Сегодня в 11:10

На Белинского неисправный КАМАЗ повредил дорожное ограждение

Водителю удалось не зацепить проезжавший мимо транспорт.

Сегодня в 10:41

Одного из полицейских, изнасиловавших девушку в служебном автомобиле, отправили в СИЗО

В отношении злоумышленников избрали меру пресечения.

Сегодня в 10:11

«Уральские авиалинии» на несколько часов задержали три рейса из Екатеринбурга

Массовые задержки вылетов начались после ЧП на кукурузном поле.