Разбирательства по поводу отопления в Белоярском переросли в уголовное дело

Все сроки, данные местным властям на подключение тепла, вышли.

Разбирательства по поводу отопления в Белоярском переросли в уголовное дело
Разбирательства по поводу отопления в Белоярском переросли в уголовное дело

Несмотря на то что температура за окном опустилась до минусовых отметок, жители Белоярского района до сих пор сидят без отопления. Ранее прокуратура области давала муниципалитету неделю на включение отопления, срок вышел, а батареи в домах на четырех улицах поселка все еще холодные.


 
Накануне замерзающий поселок с рабочим визитом посетили министр ЖКХ Николай Смирнов и депутаты ЗакСО.

 

Мерзнуть местным жителям придется всю зиму - новая котельная будет достроена не раньше Нового года, а подключат ее только к концу отопительного сезона.  Пока вопрос со строительством котельной не решится, чтобы жители не замерзли окончательно, муниципалитет пообещал запустить старую угольную котельную, эксплуатация которой в прошлом году была запрещена надзорными инстанциями.

 

Однако, как заявил на встрече министр ЖКХ Николай Смирнов, котельная запущена и температура на выходе даже выше, чем требуется.

 

«Ваш поселок разделен на две части, если подавать тепло только на верхнюю часть, то все дома прогреваются, а если только на нижнюю часть, то тоже все дома прогреваются. Когда запускаются обе части, то оказывается, что до концевых домов, которые есть, давление не доходит», - сообщил на встрече Николай Смирнов.

 

Не согласные с заявлением министра местные жители поинтересовались, почему, если котельная запущена, тепла нет.  

 

«Тепло не доходит до потребителей, поскольку трубы непосредственно в домах либо пришли в негодность, либо забились. До завтра по каждому холодному адресу дополнительно установят насосы, чтобы обеспечить необходимую мощность напора. Николай Борисович говорит осторожно и все же ожидает, что принимаемых мер окажется достаточно, и квартиры белоярцев прогреются», - сообщил в своем блоге депутат ЗакСО Андрей Альшевских.

 

На все попытки властей объяснить, что происходит в поселке с отоплением, жители Белоярки реагировали эмоционально. Никто из местных не верит, что старая котельная запущена и что строительство новой идет полным ходом. 

 

Кроме того, жителей возмутил тот факт, что летом не велись никакие подготовительные работы, а управляющая компания так и не прочистила внутридомовые коммуникации, что и привело к засору труб.

 

Депутаты поставили условие главе муниципального округа решить вопрос с отоплением до 11 ноября. В противном случае встанет вопрос об его отставке.

 

«Глава администрации и министр ЖКХ обещали решить проблему временными мерами. На самой котельной температурный режим в норме, но в дома тепло не поступает. Будут устанавливать дополнительные насосы. На вопросы, почему изначально этого не сделали по проекту и до начала отопительного сезона и кто понесет персональную ответственность, ответят органы прокуратуры и следствия. Уголовное дело по статье «халатность» возбуждено», - рассказал депутат ЗакСО Дмитрий Ионин.

 

Просмотров: 1427

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Мария Дудорова, восьмилетняя начинающая модель:

«В этом году зимой можно кататься на коньках, санках и не бояться отморозить нос»

воскресенье, 26 января

Сегодня

-4
-4
-2
-2
Днем
-5
-5
Вечером
Загрузка...

Последние события

24 января 2020 в 17:25

«Денежкин Камень» остается заповедником

Куйвашев распорядился создать рабочую группу по вопросу загрязнения рек и лесов

24 января 2020 в 17:15

После выявленных нарушений Водоканал закупил оборудование на 10 млн рублей

На предприятии установили системы поглощения хлора и вентиляции.

24 января 2020 в 17:10

В Свердловской области заключены все контракты, необходимые для реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Это позволит подрядным организациям приступить к ремонтам, как только позволит погода.

24 января 2020 в 16:53

В аэропорту Кольцово открылся новый пункт аренды автомобилей

Взять здесь в аренду можно Nissan и Hyundai.