Разъезжали на иномарках и летали за границу. В Екатеринбурге задержаны уроженцы Казахстана, которые сбывали наркотики через Интернет

Товар к продаже злоумышленники готовили на съемных квартирах.

Разъезжали на иномарках и летали за границу. В Екатеринбурге задержаны уроженцы Казахстана, которые сбывали наркотики через Интернет
Разъезжали на иномарках и летали за границу. В Екатеринбурге задержаны уроженцы Казахстана, которые сбывали наркотики через Интернет

Сотрудниками Управления ФСКН России по Свердловской области пресечена незаконная деятельность организованной преступной группы, осуществлявшей сбыт наркотических средств через сеть Интернет. Из незаконного оборота изъято 1,4 килограмма синтетических наркотических средств, задержано двое уроженцев республики Казахстан, сообщают наркополицейские.

 

По данным пресс-службы УФСКН России по Свердловской области, молодые люди в январе прошлого года вступили в преступный сговор, направленный на незаконный сбыт синтетических наркотических средств через сеть Интернет.  Злоумышленники распределили роли: один отвечал за поставки новых партий наркотиков, второй — выполнял функции оператора, общаясь с покупателями и подыскивая новый круг сбыта наркотиков путем «закладок», фасовкой наркотиков занимались совместно.

 

«В результате проведения оперативно-розыскного мероприятия оперативниками по подозрению в хранении с целью сбыта синтетических наркотических средств при выходе из подъезда дома по улице Бардина задержан 26-летний уроженец и гражданин Казахстана. В ходе личного досмотра у него обнаружен и изъят полимерный пакет с 28 свертками с расфасованными наркотическими средствами: 3-бутаноил, общей массой 23 грамма и мефедрон, общей массой 6,4 грамма. Далее в ходе обследования автомобиля Porsche Cayenne, находящегося в пользовании задержанного, обнаружено и изъято 6 сотовых телефонов, ноутбук, 3 банковские карты и металлическая коробка с сим-картами», — рассказали в пресс-службе УФСКН.

 

Также вблизи автостоянки, расположенной на Академика Бардина,28, был задержан его 26-летний подельник, также уроженец Казахстана, гражданин РФ. В ходе обследования его автомобиля  «Мерседес», в багажнике, в нише с запасным колесом, обнаружен и изъят полимерный пакет, в котором находилось вещество, содержащее в своем составе метанон, являющееся наркотическим средством – смесью, в состав которой входит производное наркотического средства 3-бутаноил-1-метилиндола, общей массой 131,9 грамма. Также в автомобиле обнаружены и изъяты 4 банковские карты и сим-карта.

 

Далее в  ходе проведения обыска в специально арендованной для осуществления преступной деятельности 4-х комнатной квартире на Академика Бардина, 31,  в одной из комнат, на полке в шкафу, обнаружено и изъято 2 полимерных пакета, в которых находилось вещество, содержащий в своем составе метанон, являющееся наркотическим средством, общей массой 1 килограмм 217 граммов. Также в квартире обнаружены и изъяты электронные весы с наслоением вещества, две металлические ложки, упаковочные пакеты.

 

Еще в одной квартире, арендованной задержанными в переулке Гаринский,10, обнаружены и изъяты денежные средства в размере 304 тысяч рублей и наркотическое средство марихуана, массой 0,5 грамма.

 

На денежные средства, добытые преступным путем, молодые люди приобрели 3-х комнатную квартиру в новостройке, дорогостоящие иномарки, а также туристические поездки.

 

Молодые люди задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ и содержатся в екатеринбургском изоляторе временного содержания. По данному факту следственной службой Управления ФСКН России по Свердловской области возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30 (приготовление к преступлению) и ч.5 статьи 228.1 Уголовного Кодекса РФ (незаконное производство, сбыт или пересылка наркотических средств, в особо крупном размере — наказываются лишением свободы на срок от 15 до 20 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей или пожизненным лишением свободы).

Просмотров: 2210

Автор: Виктория Озорнина

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Татьяна Кузина, Театр драмы

«Погода на Урале непредсказуемая. Надо стараться ловить каждый солнечный денечек»

понедельник, 17 июня

Сегодня

+10
+10
+17
+17
Днем
+8
+8
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 15:41

30 штук за 35 секунд. В Екатеринбурге прошел пятый чемпионат по поеданию пельменей

Любители вкусно поесть сразились за звание лучшего.

Сегодня в 15:39

Обманутых дольщиков второй очереди «Бухты Квинс» расселит «Атомстройкомплекс»

Об этом заявил вице-губернатор Сергей Бидонько.

Сегодня в 15:11

Губернатор Куйвашев предложил альтернативу табличке с надписью «Город бесов»

Ее установили на въезде в город со стороны Кольцовского тракта.

Сегодня в 14:51

Бабушкина анонсировала увеличение компенсации на газификацию в 2020 году

Важное заявление спикер заксо сделала на праздновании дней рождения Богдановичских сел.