Сообщить новость
22 августа в 07:41

Развязки Кольцовского тракта отремонтируют за 90 млн рублей

В проектно-сметной документации тендера указаны 22 проблемных съезда.

Развязки Кольцовского тракта отремонтируют за 90 миллионов рублей
Развязки Кольцовского тракта отремонтируют за 90 миллионов рублей
Добавить в избранное

Департамент государственных закупок Свердловской области объявил конкурс на выполнение ремонтных работ на съездах транспортных развязок Кольцовского тракта. На сайте госзакупок появился тендер общей стоимостью более 90 млн рублей.

 

Общая протяженность ремонтируемых съездов составит чуть более 11 километров. В проектно-сметной документации тендера указаны 22 проблемных съезда, которые подрядчик должен будет отремонтировать. В перечне автомобильных развязок, на которых запланированы работы указаны съезды в микрорайоны Химмаш и Птицефабрика, на улицу Просторную, рынок «Бахчиванжи», а также выезды в челябинском и тюменском направлениях.

 

Большинство дефектов касаются износа асфальтобетонного покрытия съездов, колейности, продольных и поперечных трещин. Решить данные проблемы предлагается срезанием действующего асфальтобетонного покрытия, а в ряде случаев предлагается устранить недостатки проезжей части щебеночно-мастичным асфальтобетоном.

 

В графике исполнения контракта запланировано, что 30% работы будет сделано во втором квартале 2018 года (с апреля по июнь), а оставшиеся 70% - в третьем квартале (с июля по сентябрь).

 

Источником финансирования выступит областной бюджет.

 

Дата проведения аукциона – 18 сентября текущего года.

 

Напомним, что ремонт основной части Кольцовского тракта в сторону Екатеринбурга уже проходил с 13 апреля по 20 мая. На проезжей части меняли асфальт, ремонтировали бетонное основание путепроводов и меняли деформационные швы. Тогда подрядные работы проводила компания «Трест Уралтрансспецстрой».

 

Просмотров: 586

Автор: Павел Маркуш

© JustMedia


Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости


Новости партнеров


Loading...

Комментарии ВКонтакте


Комментарии facebook


Последние события

Читайте также