Реестр обманутых дольщиков на Урале сократился на 70 человек

В Березовском достроили ЖК «Березки».

Реестр обманутых дольщиков на Урале сократился на 70 человек
Реестр обманутых дольщиков на Урале сократился на 70 человек

 

Министр строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Михаил Волков вручил ключи дольщикам еще одного дома в жилом комплексе «Березки» в Березовском. Торжественная церемония прошла накануне. Благодаря усилиям межведомственной координационной комиссии, созданной по поручению губернатора Евгения Куйвашева, еще 70 семей получили долгожданное жилье, сообщает департамент информполитики губернатора.

 

«Мы завершили работу по восстановлению нарушенных прав дольщиков Березовского. Это значительный шаг по достижению цели, которую перед нами поставил губернатор – к 2020 году полностью решить проблему дольщиков Свердловской области», – отметил Михаил Волков.

 

Глава регионального минстроя напомнил, что на Среднем Урале ведется системная работа по решению проблем людей, пострадавших от действий недобросовестных застройщиков, и предупреждению новых случаев нарушения прав граждан. Он поздравил новоселов, поблагодарил их за терпение и доверие, оказанное министерству и правительству области, пожелал им счастья в новых квартирах.

 

В торжественной церемонии приняли участие уполномоченный по правам человека в Свердловской области Татьяна Мерзлякова, которая отметила, что большинство покупателей квартир в ЖК «Березки» – работники бюджетных организаций.

 

«Я благодарна Евгению Куйвашеву, который занял твердую позицию, что люди, заплатившие деньги за свое жилье, должны его получить. Благодарна министерству строительства и нашей межведомственной комиссии. Мы делали все, чтобы приблизить это новоселье. Благодарна прокуратуре и следственным органам, которые позволили разобраться в сложных взаимодействиях застройщика и банков», – подчеркнула омбудсмен.

 

С 2012 года на территории Свердловской области введено в эксплуатацию более 50 долгостроев, больше 4 тысяч уральских дольщиков получили законное жилье. Сейчас в плане решения проблемы жертв недобросовестных застройщиков 16 площадок, на которых возводится 21 дом.

 

Просмотров: 1620

Автор: редакция JustMedia.ru

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...