Региональная федерация профсоюзов через суд добилась компенсации для работника "Кока-Колы"

Постановление о компенсации морального вреда и незаконности существующего графика сменности на предприятии вынесено Железнодорожным районным судом Екатеринбурга.

Региональная федерация профсоюзов через суд добилась компенсации для работника "Кока-Колы"
Региональная федерация профсоюзов через суд добилась компенсации для работника "Кока-Колы"

 

Федерация профсоюзов Свердловской области и областная организация профсоюза «Торговое единство» расширили практику применения гарантий и компенсаций за работу во вредных условиях труда. Как сообщает пресс-служба ФПСО, 13 мая решением Железнодорожного районного суда Екатеринбурга по иску профсоюзов к работодателю в интересах оператора конвейерной линии филиала ООО "Кока-Кола Эйч БиСи Евразия" не только установлена 36-часовая рабочая неделя, компенсирован моральный вред (что уже применялось ранее судами по искам Федерации профсоюзов Свердловской области), но и признан незаконным действующий график сменности - 2 дня по 12 часов через 2 выходных.

 

«Суд применил положение ст. 94 Трудового Кодекса РФ, - поясняет руководитель департамента развития профсоюзного движения ФПСО Василий Деркач. - В соответствии с этой статьей для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда (класс 3.1 и выше), где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени, максимально допустимая продолжительность ежедневной работы (смены) не может превышать 8 часов при 36-часовой рабочей неделе. Соответственно, своим решением суд обязал работодателя установить работнику 36-часовую рабочую неделю с продолжительностью ежедневной работы (смены) не более 8 часов».

 

Просмотров: 634

Автор: Софья Иванова

Теги:фпсо
Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Иван Черепанов, менеджер:

«Вокруг падают снежинки, и мне это напоминает о волшебстве»

четверг, 17 января

Сегодня

-6
-6
-4
-4
Днем
-7
-7
Вечером
Загрузка...