Региональные компьютерные курсы станут доступны для пенсионеров и инвалидов

В ближайшие два года обучение по программе «Электронный гражданин» пройдут больше 8 тысяч жителей области.

Региональные компьютерные курсы станут доступны для пенсионеров и инвалидов
Региональные компьютерные курсы станут доступны для пенсионеров и инвалидов

 

 

В ближайшие два года в Свердловской области более 8,6 тысяч человек пожилого возраста смогут пройти обучение по программе «Электронный гражданин». 5,7 тысяч учащихся пройдут обучение в этом году. Как сообщает пресс-служба губернатора Свердловской области, обучение будет вестись в 50 муниципальных образованиях, в том числе в крупнейших городах региона – Екатеринбурге, Нижнем Тагиле, Каменске-Уральском и Серове.


Реализация программы «Электронный гражданин» в 2015-16 годах станет возможна благодаря заключенному госконтракту министерства транспорта и связи региона.


В министерстве отмечают, что с этого года в рамках проекта работе на компьютере смогут научиться не только пожилые свердловчане (женщины – 55 лет и старше, мужчины – 60 лет и старше), но и люди с ограниченными возможностями всех возрастов, которые по состоянию здоровья могут пройти обучение в составе общей группы.


Цель образовательного проекта – научить пожилых людей и инвалидов пользоваться компьютером и Интернетом. В частности, на курсах научат получать государственные и муниципальные услуги в электронном виде, работать с базовыми офисными приложениями, искать информацию и приобретать товары, пользоваться электронной почтой и «скайпом».


Обучение будет вестись в очной форме в специализированных классах, размещенных в образовательных заведениях.

Продолжительность курсов составит не менее 40 академических часов. Записаться на обучение в 2015 году можно будет уже на следующей неделе – с 22 июня заявки на обучение будут приниматься по телефону call-центра: 8-800-700-51-24 (звонок из всех городов Свердловской области – бесплатный). Главным критерием записи на обучающие станет желание граждан научиться работать на компьютере и применять полученные знания в повседневной жизни.


Проект «Электронный гражданин» стартовал в Свердловской области в 2011 году в рамках комплексной программы «Старшее поколение». Все расходы на привлечение преподавателей, аренду классов, закупку учебных материалов, обучение и проведение итогового тестирования несет областной бюджет. На 2015-2016 годы в региональной казне на реализацию проекта предусмотрено почти 25 миллионов рублей.


С начала реализации проекта обучение работе на компьютере прошли 24 тысячи свердловчан старшего возраста из 68 муниципальных образований региона.

 

Просмотров: 1120

Автор: Мария Соколова

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...

Блогер Кенан:

«Погода на Урале непредсказуема, как вино»

воскресенье, 19 мая

Сегодня

+7
+7
+14
+14
Днем
+3
+3
Вечером
Загрузка...