Региональный фонд капремонта сменит подрядчика в Нижнем Тагиле и Серове

Компания «СтройДор» некачественно проводила работы и не укладывалась в сроки.

Региональный фонд капремонта сменит подрядчика в Нижнем Тагиле и Серове
Региональный фонд капремонта сменит подрядчика в Нижнем Тагиле и Серове

Региональный фонд капремонта МКД намерен поменять подрядчиков по ремонту многоквартирных домов в Серове и Нижнем Тагиле. По данным пресс-службы губернатора Свердловской области, договоры с предыдущим подрядчиком уже расторгнуты из-за несвоевременного и некачественного выполнения организацией взятых на себя обязательств.


По словам директора фонда Александра Караваева, летом текущего года ООО «СтройДор» выиграло тендер на проведение строительно-монтажных работ в 65 многоквартирных домах Серова и 24 домах Нижнего Тагила. По условиям заключенного с региональным оператором соглашения, комплексный ремонт объектов должен был быть завершен до конца текущего года. К началу отопительного сезона в домах планировалось произвести ремонт крыш и замену систем теплоснабжения.


Однако, отмечает Александр Караваев, в Нижнем Тагиле указанные мероприятия выполняются не только с серьезным отставанием от графика, но и с многочисленными нарушениями норм безопасности. В Серове строители к работам и вовсе не приступали.

 

«Заключая договор на выполнение капремонтов, отдельные подрядчики, видимо, считают, что получают на руки «охранную грамоту» – гарантию того, что внесенные в реестр соглашений дома не «уйдут» к другим строителям, и, соответственно, торопиться с ремонтом объектов ни к чему. Однако это не так», – подчеркнул он.

 

В ближайшие дни к ремонту домов в Нижнем Тагиле приступят ЗАО «Стройкомплекс» и ООО «Промстройкомплекс». Эти организации также были участниками торгов и стали следующими после «СтройДора» победителями.

 

«Их приход позволит нам своевременно завершить начатое обновление крыш и внутридомовых инженерных коммуникаций, обеспечив людям спокойное и безопасное прохождение отопительного сезона», – сказал он.


Лот же с 65 объектами Серова, отметил Александр Караваев, будет разыгран повторно, и, чтобы не подвергать жителей опасности «встретить зиму с демонтированными батареями», выполнение работ в этих домах будет перенесено на весну-лето 2016 года.

 

Просмотров: 857

Автор: редакция JustMedia

Понравилась новость? Тогда: Добавьте нас в закладки   или   Подпишитесь на наши новости

Новости партнеров

Loading...
среда, 29 января

Сегодня

-22
-22
-15
-15
Днем
-18
-18
Вечером
Загрузка...

Последние события

Сегодня в 18:05

В свердловском Минобре рассказали, сколько классные руководители будут получать после поручения Путина

Сумма доплаты за классное руководство составит в регионе 7 600.

Сегодня в 17:07

Полпред Цуканов заявил о четырех носителях коронавируса в Челябинске

По его словам, у России велики риски распространения вируса из-за общих границ с Китаем.

Сегодня в 16:18

Екатеринбургский горздрав раздаст пять тысяч масок посетителям торговых центров

Акция связана не с коронавирусом, а с сезонным всплеском заболеваемости ОРВИ и гриппом.